El Avilés se deja dos puntos ante el Pontevedra

Sábado 30 de octubre de 2021
Manu Menéndez
Avilés

Los pupilos de Nacho Azpiazu dejaron escapar la victoria tras encajar un gol en el añadido, cuando contaban con un jugador más en el terreno de juego.

12 Rubén     89'   s.c. 12 Noel
13 Oscar (P.S.)           13 Ares (P.S.)
14 Loren Busi     65'   2 14 Varo     78'   2
15 Dani Miñano           15 Mendu     82' 92' s.c.
16 Nico Cue     46'   2 16 Abel     82'
17 Diego Augusto     78'   2 17 Soliño     78'   2
18 Raul 83'   78'   2 18 Sergi 77'91' 91' 56'   2
Nacho Azpiazu Roberto Feans Souto
Goles: 0-1 min. 20 Jacobo, 1-1 min. 51 Palicio, 2-1 min. 66 Martín (p.p.), 2-2 min. 92 Mendu.
Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Martín Redondo y Gil Martínez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Santo Domingo. Césped artificial. 80 espectadores.

Novena jornada en la División de Honor con el choque entre el Real Avilés, que buscaba no descolgarse del tren de cabeza ante un rival que no ha arrancado bien la temporada como el Pontevedra, que acumulaba hasta la fecha de hoy solo cuatro puntos en su casillero.

El encuentro arrancó con el Avilés queriendo en todo momento la posesión, aunque sin llegar a crear demasiado peligro en la meta contraria. Si lo logró en el 19', cuando Palicio estrelló la pelota contra el palo con el portero ya batido y tras un grave error defensivo de la zaga gallega. Sin embargo, solo un minuto después era el Pontevedra el que iba a adelantarse en el marcador, tras un córner que no acierta a despejar Bleyd en el primer palo y que Jacobo logró empujar para hacer el 0-1.

El resto de la primera mitad siguió con el mismo guión, y con el Pontevedra creando peligro a la contra y teniendo buenas opciones para aumentar su ventaja.

Tras el entretiempo, el Avilés logró transformar su dominio de la pelota en más llegadas al área, y fruto de ello llegaba el empate en el 51', tras un centro lateral desde el centro del campo de Cernuda que iba a ser fantásticamente cabeceado a la red por Palicio. Y al poco, el Avilés iba a adelantarse en el marcador en una jugada casi idéntica. Centro lejano de Cernuda y, en este caso uno de los centrales gallegos que iba a introducir en su propia portería el balón para culminar la remontada realavilesina en el 65.

El choque estuvo calmado hasta prácticamente los últimos 5 minutos. Primero, Sergi veía la segunda amarilla tras una dura entrada en el centro del campo, lo que parecía dejar casi liquidado el partido para el Avilés. Sin embargo, en el 92, Mendu iba a aprovechar un balón muerto en el área local para poner el empate, en un momento en el que el Pontevedra atacaba con solo nueve hombres, pues un jugador estaba recibiendo atención médica en la banda.

Empate que deja muy mal sabor de boca para el Avilés, quien no supo aprovechar su ventaja cuando había hecho lo más difícil, remontar el encuentro. El Pontevedra, por el contrario, rasca un punto inesperado que les dejará bastante satisfechos, aunque pierden a dos jugadores, Sergi y Ferchu, ambos expulsados, para el próximo encuentro.