El Urraca remonta in extremis en El Florán

Miércoles 27 de octubre de 2021
San Martín del Rey Aurelio

Los de Posada voltearon en el 88' el tanto inicial de René para un San Martín que tuvo más el balón y llegó más, pero que sucumbió en la segunda parte ante un Urraca que mejoró tras el descanso.

19 Janneh     84'   1 26 Borty García       88' 2
3 Víctor Robles           1 Nacho Rubiera (P.S.)

Julio Llanos Pablo Detori
Goles: 1-0 m. 31 René Reyes; 1-1 m. 52 Álvaro García (p.); 1-2 m. 88 Borty García.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Tessier Menéndez y Bianca Cosma. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Florán. Terreno de juego duro, con el césped en buen estado. Tarde soleada y temperatura agradable. 160 espectadores.

El Urraca alivia su situación con el triunfo de hoy en El Florán, en el partido aplazado correspondiente a la jornada 2, que hubo de posponerse en su momento debido a los casos de Covid-19 en el conjunto sotrondín. Los de Detori encadenaron su segunda victoria consecutiva y se sitúan a un punto del San Martín, ocupando la séptima y la novena posición, respectivamente.

El partido fue de mucha disputa e intensidad, especialmente en la primera parte, pero de pocas ocasiones. El San Martín tuvo más la posesión, pero ninguno de los dos porteros tuvo apenas trabajo. Se adelantaron los locales y a partir de ahí mejoró el Urraca, que consiguió remontar en la segunda mitad.

Entraron mejor al partido los locales, buscando mucho la banda derecha con un activo Moha Bamba aunque sin generar ocasiones de peligro sobre el marco defendido por Alejandro. Esto no gustó al técnico visitante, Pablo Detori, que retiró tras el gol al lateral zurdo, Luis Garavito, antes del descanso, para dar entrada a Nacho Antuña, que pasó menos problemas en defensa.

Mucho ritmo y mucha disputa, fueron la tónica dominante de una primera parte de mayor control de un San Martín que se adelantó tras una jugada por la derecha de Moha Bamba, con pase al área para que Montequín -que empezó como mediapunta, jugó de pivote, en banda y en punta-, dejase de cara para René Reyes. El mediapuntag conectó un preciso disparo ajustado al poste, desde la frontal, que inauguró el marcador.

El Urraca mejoró tras el gol, pero no inquietó a Yago en la primera mitad, más allá de una falta lateral colgada al segundo palo a la que salió en falso el meta local, aunque sin consecuencias.

Detori retiró a Fonseca al descanso, que apenas había intervenido en el primer acto, y dio entrada a Álvaro García, que pronto se convirtió en protagonista. El delantero convirtió un penalti, con un lanzamiento raso y a su izquierda, tras un derribo de Pedro Bayón sobre Álex Sandoval.

Los de Posada estuvieron mejor posicionados en la segunda parte, aunque fue el San Martín -que tenía multitud de bajas- quien puso más ahínco en conseguir en ir a por el partido, aunque sin mordiente en el área rival. Las llegadas locales no se finalizaban y el Urraca -que mejoró con los cambios- lo intentaba más con transiciones rápidas.

Una brillante acción de Antón, por banda izquierda, acabó con el 1-2 definitivo. El extremo gambeteó en el área y el balón le cayó a Borty García, que sólo tuvo que empujarla para marcar el gol de la victoria. El San Martín lo intentó hasta el final, pero tan sólo tuvo un remate flojo de Bena, que no supuso problema para Alejandro.

Ambos tendrán cuatro días para recuperar y, curiosamente, se enfrentarán al eterno rival de su contrincante en el día de hoy. El San Martín visitará San José (12:00 h.) para medirse al Llanes y el Urraca jugará en el Nuevo Nalón (17:00 h.) ante L'Entregu.