Contundente triunfo del Tineo

Domingo 24 de octubre de 2021
Pablo García
Tineo

Los de Quico Arias vencieron 3-0 al Tapia, en un choque donde tuvieron más dominio. La victoria devuelve al cuadro local al coliderato del grupo.

QUICO ARIAS RODRI
Goles: 1-0 m. 12 Prida; 2-0 m. 31 Josín; 3-0 m. 93 José.
Árbitro: Pevida Colao  auxiliado por Villanueva Gonzalez y Zarzuelo Prieto.  Delegacion de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego en buen estado. Mañana agradable. 110 espectadores.

El Tineo regresó este domingo a la senda de la victoria tras superar por un contundente 3-0 al Tapia. El equipo que dirige Quico Arias, de este modo, recupera el coliderato del grupo A de esta Regional Preferente, que ahora comparte con el Stadium. El Tineo, muy sólido en la parte de atrás y con acierto en los metros finales, se llevó un partido que dominó de principio a fin.

Desde el primer instante de encuentro, el Tineo fue superior a su rival. Los locales generaron ocasiones, aunque hubo que esperar al doce de encuentro para ver el primer gol. Una gran jugada de Aarón fue finalizada por Prida para abrir el marcador. El Tapia, por su parte, apenas lograba llegar a la meta rival en un encuentro al que los tapiegos llegaron con numerosas bajas.

Pasada la media hora de partido, el Tineo aumentaba su renta en el marcador tras un disparo de Miguel que rebotó en la zaga visitante y dejó a Josín en una buena posición para marcar. El atacante del Tineo no perdonó e hizo el segundo para llevar la tranquilidad al banquillo local justo antes del tiempo de descanso. Eso sí, el Tapia la tuvo en la última acción de esta primera mitad en un remate de Jonás que se marchó alto.

Ya en la segunda mitad, el Tapia trató de dar un paso al frente en busca de ese gol que les metiese en el partido. Moreno tuvo la primera opción para los tapiegos en un potente lanzamiento que Iván Llamas desvió a la esquina. También la tuvo Bruno, que remató fuera un buen servicio desde la parte izquierda.

Conforme pasaban los minutos, el asedio visitante se fue diluyendo, y el Tineo volvió a llevar el encuentro a su terreno para evitar sufrir en los minutos finales. Ya en el tiempo de descuento, Prida, en una gran acción individual, acabó cediendo el balón en boca de gol a José para que este último hiciese el tercero y cerrase el encuentro.

La victoria deja al Tineo pensando ya en el encuentro ante el Lugones dentro de dos semanas. El Tapia, por su parte, se queda penúltimo pensando ya en su próximo compromiso, que será ante el Racing de La Guía.