El Vetusta refuerza su liderato en Las Tolvas

Domingo 24 de octubre de 2021
E. Riol
Pola de Laviana

Monasterio envió dos remates a la madera para el Titánico, que cayó ante el Vetusta merced al solitario gol de Chus Ruiz, en el ocaso de la primera parte. Los carbayones aumentan su ventaja en el primer puesto.

0.- Real Titánico: Jandro González; Álex García, Barbón, Yago González (Joel Salazar m. 60 (Samu Pérez m. 76)), Carlos Carcedo, Enol Gómez, Yosu Camporro (Pablo Fernández m. 69), Pascual Puente, Lele Ordiz, Sergio Carabajal (Marcos Iglesias m. 76) y Mario Monasterio.

1.- Real Oviedo Vetusta: Berto Hórreo; Pablo Menéndez (David Iglesias m. 79), Javi Moreno, René Pérez, Osky Menéndez; Pelayo Rey "Yayo", Mangel; Chus Ruiz (Isaac Sánchez m. 83), Alex Cardero (Lucas Laso m. 79), Viti Matovu (Samu Nnoshiri m. 66); Álvaro Pedregal (Iván Conceiçao m. 66).

Árbitro: Alonso Luiña, asistido por Gil Martínez y Fernández Campoamor García. Delegación de Occidente. Amonestó a los locales Álex García, Yosu, Marcos Iglesias, Pablo Fernández y Samu Pérez, y a los visitantes Alberto Hórreo, Mangel, Chus Ruiz y Samu Nnoshiri.

Goles: 0-1 m. 41 Chus Ruiz.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buen estado, aunque algo irregular. Mañana soleada y agradable. Cerca de 400 espectadores.

Comenzó el partido igualado y a punto estuvo el Real Titánico de adelantarse en el minuto 4 de partido con un remate al larguero de Mario Monasterio que la afición local ya celebraba. A partir de ese momento, el Real Oviedo Vetusta fue haciéndose con el dominio del balón con posesiones muy largas ante un Titánic que los esperaba en su campo.

El filial carbayón, además, buscaba con peligro la espalda de la zaga rojiblanca, creando diversas ocasiones que el meta local Alejandro resolvió con solvencia. En el minuto 41, cuando parecía que las tablas en el marcador llegarían hasta el descanso, un rechace en el área local fue aprovechado por Chus Ruiz para marcar el 0-1.

Tras el descanso, el Titánico se recompuso y salió dispuesto a dar la vuelta al marcador. Cerca estuvo de empatar en el minuto 50, cuando Monasterio se volvió a topar con la madera, con un remate que se estrelló en la cruceta.

El Vetusta mantuvo el orden defensivo y aguantó el 0-1 hasta el final, mientras el Real Titánico trataba de igualar el encuentro con poca fortuna. Los puntos volaron para El Requexón, tras un partido muy igualado en el que los postes fueron decisivos. Este triunfo permite al filial carbayón aumentar su ventaja en la primera posición.