El Vallobín arrolla en la segunda parte

Domingo 24 de octubre de 2021
Pedro Díaz
Pola de Siero

El Siero dominó la primera mitad y tuvo ocasiones para adelantarse en el marcador, pero acabó sucumbiendo en la reanudación, ante un Vallobín que sacó la apisonadora y goleó.

Luis Valbuena (T.A. 37') Abel Fernández
Goles: 0-1 m. 52 José Amorim; 1-1 m. 56 Nacho Pascual p.p.; 1-2 m. 60 Hugo Ruano p.p.; 1-3 m. 62 Carlos Fernández; 1-4 m. 73 Nacho Pascual; 1-5 m. 84 Clemente.
Árbitro: Almeida Valles, asistido por Artem Vcherashniy y Coelho Galván. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Mañana soleada. 150 espectadores.

El Vallobín toma el liderato del grupo 2º y deja en una posición delicada al Siero, tras ganar en un partido al que ambos conjuntos llegaron con quince jugadores en la convocatoria, por las numerosas bajas con las que afrontaban el encuentro.

La primera mitad fue de color local. Los polesos tuvieron dos ocasiones para ir al descanso con ventaja, la primera de Menéndez, que sacó un defensa visitante bajo palos, y la segunda en la cabeza de Patón, que envió el balón al larguero. Entre medias tuvo su mejor oportunidad el Vallobín, tras un centro de Dani Suárez que Diego Orihuela remató alto.

Luis Valbuena tuvo que hacer su primer cambio en los primeros minutos por lesión de Álex Blanco. El central poleso se resintió de la lesión muscular que arrastraba y en su lugar entró Riki.

La decoración cambió por completo en la segunda mitad, que fue un monólogo del Vallobín. Pronto se pusieron por delante en el marcador, aprovechando un mal despeje de la zaga local; el balón le cayó a Dani Suárez y su centro lo cabeceó a la red José Amorim. Respondió el Siero con el gol del empate, tras un robo de Edel en la medular, que abrió a la banda para Marcos Cifuentes y su centro lo despejó a su portería Nacho Pascual.

La respuesta del Vallobín fue contundente con dos goles en apenas tres minutos. El primero en propia de Hugo Ruano, empujando a su portería un centro desde la banda, y el 1-3 a la salida de un córner que Carlos cabeceó en el primer palo. Idéntico fue el 1-4, pero obra de Nacho Pascual.

Pudo ampliar su ventaja el conjunto ovetense, en una contra que Luis remató fuera, cuando tenía todo a favor para anotar el quinto. Clemente fue el encargado de cerrar el marcador aprovechando un balón suelto para batir con un remate raso a Óscar Hortal.