El líder remonta al Ceares

Domingo 24 de octubre de 2021
Santi Esteso
Madrid

Juan Carlos adelantó a los gijoneses, que tuvieron al líder contra las cuerdas, pero el Unión Adarve consiguió voltear ese tanto con un gol en el tramo final de cada período.

2.- Unión Adarve: Parra; Gallardo, Ramos, Salama, Mayorga; Cruz (Tellechea 62’), Calleja; Albur (Iker 62’), Channarong (Bruno 87’), Silvano (Portero 78’); Montejo.

1.- U.C. Ceares: Kike Martínez; Pelayo (Abraham Ferreres 86’), Edu García, Aitor Elena, Varo (David Blanco 76’), Zuazua; Llerand, Manu Medori, Juan Carlos; Oscar Fernández (Juan Cueto 83’) y Madeira (Miguel Cuesta 83’).

Árbitro: Muñiz Muñoz. Comité Aragonés. Amonestó a los locales Gallardo, Iker Liaño y Montejo, y al visitante Medori.

Goles: 0-1 Juan Carlos (14’) 1-1 Montejo (44’) 2-1 Iker (85’)

Incidencias: Vicente del Bosque. Sintético. Unos 150 espectadores.

El Ceares se quedó a las puertas de ser el primer equipo que esta temporada logra sumar en el Vicente del Bosque. Los teyeros se adelantaron en el marcador y tuvieron contra las cuerdas al líder, que terminó remontando el partido gracias a un gol anotado al final de cada período.

Antes de llegar al cuarto de hora, Juan Carlos aprovechaba un balón suelto en el área pequeña para empujar el balón al fondo de la portería de Parra. Fue la primera y la única ocasión del primer tiempo para el Ceares, que dejó hacer al Unión Adarve, pero cerrando bien los espacios en campo propio.

Los madrileños no inquietaron a Kike hasta el minuto 30 y, a pesar de que llevaban la iniciativa no consiguieron crear peligro sobre el marco cearista. Hasta que en el último minuto del primer tiempo, Channarong trenzó una buena jugada individual, de derecha a izquierda, su disparo no lo blocó el meta gijonés y Montejo, muy astuto, aprovechó el rechace para enviar el cuero al fondo de la red.

El empate al descanso dejó todo abierto para la segunda mitad. Los dos conjuntos se estiraron y tuvieron ocasiones para cambiar el resultado del electrónico. Los gijoneses probaron primero con un disparo de Medori que desvió con los puños Parra y más tarde Juan Carlos casi vuelve a marcar, pero su disparo se estrelló en la madera. El Unión Adarve también comenzó fuerte y Montejo de manera acrobático se sacó un disparo al que respondió Kike con una buena parada.

El movimiento en el banquillo mejoró a los locales en ataque, aunque atrás eran un flan y el gol podía caer en cualquiera de las dos porterías. Pero arriba los madrileños tienen mordiente para elegir y esta vez le tocó a Iker Liaño. El canterano del Adarve se sacó un disparo lejano desde el lado derecho para culminar una nueva remontada.

Los de Pablo Busto vuelven de vacío a tierras asturianas, tras cuajar un buen partido en el campo del líder, que tuvo que esmerarse para sumar su cuarto triunfo consecutivo como local. El próximo domingo recibirán en La Cruz (12:00 h.) a un rival de su liga como el Navalcarnero.