El Mosconia se reconcilia con la victoria

Domingo 24 de octubre de 2021
Grado

El gol de Gabri Ajuchi, en la recta final del partido, permitió a los de Grado volver a ganar después de cinco derrotas consecutivas y situarse a un sólo punto del Navarro.

1.- C.D. MOSCONIA: Sergio Delgado (2); Julen (2), Nico Vega (2), Álvaro Suárez (3) (Jony Pérez (2) m. 75 (Bertín Rodríguez m. 80)), Alberto Secades (3), Lastra (2) (Pablo Mazo (2) m. 75); Pastur (2), Cali (3), Fuentes (2), Miguel (2 (Rubén Riesco (2), m. 70); y Gabri Ajuchi (3).

0.- S.D. NAVARRO C.F.: Santi Marcilla (2); David González (3), Lolo Rionda (3), Santa (3), Adrián (2) (Fredo Río (s.c.), m. 83); Bertín (2), Matteo (2) (Guille Avendaño (2), m. 62), San Eloy (3), Roscales (2) (Mulero (1), m. 62); Diego Polo (2) (Santi Peña (1) m. 79) e Isra Villoria (2).

ÁRBITRO: Sara Fernández Ceferino, asistida por José Enrique Antolín y Rodrigo Ordóñez, de la delegación del Nalón. (3). Amonestó al visitante Polo.

GOLES: 1-0. Minuto 80: Gabri Ajuchi.

INCIDENCIAS: Marqués de la Vega de Anzo, de césped natural en buen estado. Mañana soleada. Cerca de 130 espectadores. En los prolegómenos del partido fue agasajado Isra Villoría, jugador del Navarro que jugó las últimas temporadas en el conjunto local, en el que llegó a ser capitán. El actual capitán de los de Grado, Alberto Secades, en presencia de la presidenta del club, Mónica Fernández Fidalgo, le hizo entrega de una placa. Se guardó un minuto de silencio en memoria de un socio del Mosconia y de quien fuera su encargado de material y los jugadores del conjunto de grado saltaron al terreno de juego con mascarillas rosa.

El Mosconia, que no ganaba desde la cuarta jornada, cuando derrotó a domicilio al Luarca por 0-3, rompió una racha negativa de cinco partidos consecutivos con derrota al imponerse por un gol a cero al Navarro, tanto que firmó Gabri Ajuchi en el minuto 80 del encuentro matinal disputado en el Marqués de la Vega de Anzo.

En los primeros compases del que resultó un encuentro de baja calidad y muy pocas aproximaciones a las porterías, fueron los visitantes quienes llevaron la iniciativa. El balón fue del Navarro, pero los locales se hicieron notar en ataque en un par de acciones por la derecha.

El Navarro buscó el gol en una vaselina desde larga distancia de Polo que no encontró portería y el Mosconia lo hizo con un disparo de Pastur desde la frotal que se fue por encima del travesaño.

Después, hasta el final del primer período, malos controles de balón y peores pases hasta que, ya en el minuto 40, Julen filtró un balón para Pastur, que lo perdió después de varios quiebros sin lograr chutar sobre el portal defendido por Santi Marcilla.

Poco o nada cambiaron las cosas en una continuación en la que los cambios introducidos por ambos técnicos poco o nada surtieron el efecto apetecido. Las defensas superaron en todo momento a los respectivos ataques y se produjeron pocas jugadas hilvanadas, ni tan siquiera lo fue la que dio lugar al único gol del partido, e que decantó la balanza del lado local, que llegó a diez minutos para el final en una jugada que se inició con un centro desde la izquierda del ataque, que dio lugar a un remate que sacó bajo palos Santa, pero l rechace le llegó a Gabri Ajuchi, cuyo disparo desde el interior del área se coño en la portería del Navarro muy ajustado al poste izquierdo.

Después todo fue un querer y no poder de los de Tabiella ante un Mosconia que se defendió bien y celebró por todo lo alto sobre el terreno de juego el ansiado triunfo que se le negaba desde hace un mes y dos días.

En la próxima jornada, el Mosconia visita el sábado en El Requexón al Real Oviedo Vetusta, partido señalado para las 15.45, mientras que el Navarro, que repite como visitante, jugará el domingo, a partir de las 11.45, frente al Praviano en Santa Catalina.