El Luarca sorprende al Llanes

Sábado 23 de octubre de 2021
Luarca

Los valdesanos ya ganaban 3-0 al descanso y derrotaron con justicia a un aletargado Llanes, que no demostró su posición en la tabla.

3.- Luarca C.F.: Adrián Beltramini; Iván Prendes, Michu Astorgano, Isma (Yaco m. 85), Mathe; Pachi, Ardura; Efrén (Kalvin m. 73), Mathe dos Santos (Barra m. 85), Raúl Rodríguez (Deco m. 75); Mario Lorido.

1.- C.D. Llanes: Ramón Sampedro; Juan Durán, Álvaro Mier, Bruno Cué, Pablo Álvarez; Piniella (Richi Kuita m. 55), Laine (Julián Peruyero m. 75); Cristofer (Alberto Juárez m. 55), Arturo Batalla (Javi Laria m. 75), Álvaro García (Adrián Díaz m. 55); Ariel Herrero.

Árbitro: González Cueto, asistido por Granda Barros y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Iván Prendes, Mathe, Matheus, Efrén, Kalvin y Ardura.

Goles: 1-0 m. 27 Lorido; 2-0 m. 32 Matheus dos Santos; 3-0 m. 38 Bruno p.p.; 3-1 m. 88 Ariel Herrero (p.).

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde agradable. 150 espectadores.

Primer partido de la décima jornada de liga en Tercera, que comienza con sorpresa. El Luarca derrotó con claridad al Llanes, segundo clasificado, gracias a un buen primer tiempo de los de Javi Prendes, que pudieron conseguir un marcador más abultado ante un conjunto llanisco aletargado.

El Luarca presionó muy arriba y generó mucho peligro al Llanes, gozando de dos ocasiones antes del primer gol, en botas de Matheus y Lorido, que desbarató bien Ramón Sampedro. El habitual portero suplente fue titular para cubrir la baja de Gabri Espinosa, aquejado de problemas lumbares.

Lorido adelantó al Luarca cabeceando una falta lateral bien ejecutada por Ardura, y cinco minutos después, Matheus dos Santos, controló un balón en el área y culminó con elegancia una buena jugada de Raúl Rodríguez por banda. Sin tiempo para que el Llanes pudiera digerirlo llegó el 3-0, en una segunda jugada de un córner que entraron a rematar Bruno y Lorido, y que acabó introduciendo el primero al fondo de la red.

El Llanes mejoró en la segunda mitad, en la que el Luarca se dedicó a defender su renta. Los de Luis Arturo tuvieron la pelota pero no generaron ocasiones y Adrián Beltramini tuvo un partido plácido. El gol visitante llegó en el tramo final, merced a un penalti tan claro como innecesario de Barra, por un agarrón a un jugador llanisco, que convirtió el pichichi de Tercera, Ariel Herrero, consiguiendo su octavo gol de la temporada y el cuarto desde los once metros.

Este resultado iguala todavía más la zona alta de la clasificación y asienta al Luarca en la zona media de la clasificación. Los valdesanos visitarán la próxima jornada al Sporting 'B' y el Llanes recibirá al San Martín, ambos jugarán el domingo a las 12:00 h.