Pablo Durán desequilibra la
balanza en el Pepe Quimarán

Sábado 23 de octubre de 2021
Posada de Llanera

El extremo decantó el partido para el Compostela gracias a sus dos goles. El Llanera tuvo sus opciones, pero Pato Guillén se mantuvo muy seguro bajo palos.

10 Matías ©     71'   2 7 Primo 90'       2
13 Pablo Coro (P.S.)           13 Borja Rey (P.S.)
3 Marcos Arango 90'         2 Saro
8 Martín Pérez     64'   2 6 Joel     89'   s.c.
9 Javi Sánchez     71'   2 9 Rafa Mella     71'   2
20 Mundaka     81'   s.c. 10 Josiño
21 Tall           11 Jimmy
22 Celes     71'   2 22 Salado     83'   s.c.
José Luis Rodríguez Rodrigo Veiga
Goles: 0-1 m. 29 Pablo Durán; 1-1 m. 40 Saha; 1-2 m. 76 Pablo Durán.
Árbitro: Aranda Bujedo, asistido por Santamaría Carrión y Campelo Núñez. Comité cántabro. (4)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde soleada y temperatura agradable. Unos 350 espectadores, con presencia de casi medio centenar de aficionados santiagueses.

El Llanera no pudo con uno de los gallitos del grupo. Pablo Durán marcó los dos goles de un Compostela que, sin alardes, logró el triunfo en el Pepe Quimarán, en un partido muy disputado, con mucha lucha cuerpo a cuerpo y numerosos balones aéreos. Los de José Luis Rodríguez, que tuvieron su mejor momento en el último cuarto de hora de la primera parte, plantaron cara a un equipo confeccionado para pelear por el ascenso a Primera RFEF y buscaron la igualada hasta el final, pero sin éxito.

El duelo se presentaba desigual sobre el papel entre el colista y uno de los dos equipos que aguantan invictos. El primer tiempo comenzó con mucho juego directo y multitud de disputas aéreas, aunque el Compostela llevó más la iniciativa, pero sin crear ocasiones. Únicamente algún remate lejano que no encontraba portería y acciones a balón parado.

El Llanera, por su parte, tenía la cabeza de Saha como referencia, en busca de una segunda jugada, pero tampoco generaba peligro sobre el marco defendido por el veterano, Pato Guillén.

El primer disparo entre los tres palos acabó en gol. Fue tras un saque de banda, que se produjo a la salida de un córner botado en corto. Pablo Durán remató de primeras en el corazón del área y adelantó al Compostela.

Se repuso bien el Llanera, que pasó a dominar el partido, ante un Compostela que retrasó sus líneas y dejó hacer a los locales. Los arlequinados combinaban, pero sin llegadas peligrosas al área visitante, salvo un testarazo de Espinar, tras un saque de banda de Crespo, que atajó Pato Guillén.

Saha devolvió las tablas en el marcador, en un córner botado por Guille Thompson, al segundo palo, que tocó de cabeza Otia, para que el senegalés remachase a la red. El Llanera acabó mejor la primera mitad y la última la tuvo Romaric, a centro de Crespo, aunque blocó el meta compostelano sin demasiados problemas.

La segunda mitad fue también un toma y daca continuo. El Compostela tuvo mayor empuje y Miguel del Río, el mejor de los locales, evitó el gol en el minuto 60, tras un remate en propia meta de Espinar. El meta arlequinado volvió a intervenir poco después para despejar un remate de Escudero desde el segundo palo. Pero nada pudo hacer en el minuto 76, tras un saque de puerta, cuando Pablo Durán aprovechó un error de Saha en el despeje y se coló con el balón en el área, batiendo por bajo a Miguel del Río.

En el último cuarto de hora buscó la igualada el Llanera, pero el Compostela defendió con firmeza, tratando de mantener siempre el balón alejado de las proximidades de su área.

Esta derrota mantendrá colista al Llanera, en vísperas de visitar el domingo (12:00 h.) a un rival directo como el Móstoles, en un partido muy importante para los de José Luis Rodríguez.