Corino salva un punto en Santa Eulalia

Domingo 17 de octubre de 2021
Javi Fernández
Morcín

Los morciniegos se pusieron dos arriba en el tramo inicial del encuentro, pero un doblete de Corino permitió al equipo sierense sumar un punto en su visita a Morcín.

21 Iván Costales     60'   2 7 Corino     73' 33'51' 3
3 Khur     60'   2 2 Alex     87'   s.c.
13 Ángel (P.S.)           13 Rubén (P.S.)
4 Maxi           8 Kayce     73'   2
7 Dani Álvarez     60'   2 12 Lou     78'   2
14 Dani Fernández     72'   2 15 Coppen     59'   2
15 Felín
19 Quique Pimentel     87'   s.c.
Pablo Escobio Javi González
Goles: 1-0 min.10 Pipa Sánchez; 2-0 min.14 Pipa Sánchez; 2-1 min.33 Corino; 2-2 min.51 Corino.
Árbitro: Alberto Gil Martínez. Asistido en las bandas por Alejandro Álvarez Fernández y Pablo Martín Vaz Soria. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde agradable y soleada. Unos 100 espectadores. El delagado del Madalena Morcín, Moisés Escobio, fue expulsado en el minuto 93 por protestar.

Igualdad entre Madalena Morcín y Colloto en esta cuarta jornada de la Regional Preferente. Los dos equipos buscaban un triunfo para mirar a la parte alta, pero ninguno fue capaz de llevarse un duelo vibrante y con alternativas que los locales llegaron a dominar con dos goles de renta.

Y es que el encuentro no pudo arrancar mejor para el Madalena. En apenas quince minutos, el equipo de Pablo Escobio ya había visto portería en dos ocasiones. Y ambas las firmó el mismo protagonista. A los diez de partido, Pipa Sánchez conectó una buena volea desde la frontal para abrir la lata, y cuatro minutos después, el propio atacante hizo el segundo con ayuda, eso sí, de un zaguero visitante.

Los dos goles dejaron al Colloto tocado y dieron alas a un Madalena que volvió a intentarlo antes del minuto veinte tras una buena jugada de Kevin por banda izquierda que finalizó Iván Costales con un remate repelido a la esquina por la zaga visitante. El equipo sierense tuvo su primera opción en un error de Nico en salida de balón que dejó a Dani mano a mano con Juan. El atacante intentó anotar de vaselina, pero su remate se marchó alto.

Sí acertaría Corino pasada la media hora de encuentro. El delantero recibió el balón dentro del área de espaldas a portería, se giró y con un potente disparo cruzado puso el balón en la escuadra. Un tanto que animó a los visitantes, que volvieron a tenerla en un lanzamiento de falta de Aarón que Juan envió a la esquina de forma providencial. Con una mínima ventaja a favor del Madalena se llegaba al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Colloto comenzó avisando con un remate de Iván que se marchó desviado. Fue la antesala del tanto del empate. Un gol cuya firma la iba a poner de nuevo Corino, que remató a la red un balón suelto dentro del área. El Madalena trató de reaccionar, y Dani Álvarez a punto estuvo de lograr el tercero en un remate desde la frontal que se marchó alto.

Los morciniegos volverían a tenerla tras un centro de Nico que, después de tocar en uno de los defensas visitantes, envió el balón al larguero. Ya en el tramo final, Pipa Sánchez volvió a disponer de una buena ocasión tras una gran acción individual que culminó con un lanzamiento cruzado que se marchó lamiendo la cepa del poste.

Finalmente, reparto de puntos que deja al Madalena cuarto y pensando ya en el duelo ante el Condal de la semana que viene. Los de Pablo Escobio volverán a jugar como locales, y lo harán el domingo a las 16:15. El Colloto, décimo clasificado, recibirá al Nalón el domingo a las 12:00.