El Avilés hace los deberes en el primer tiempo

Domingo 17 de octubre de 2021

Javi Pérez y Ródenas pusieron en ventaja al Avilés antes del descanso. Sualdea recortó diferencias en la segunda parte y el Palencia apretó hasta el final.

1.- Palencia Cristo Atlético: Dani Hernández; Silva (David Morante m. 86), Abel Pascual, Álvaro Gómez (Rafa Gómez m. 76), Diego González, Fredo Sualdea, Adri Pérez, Edu Gallardo, Javi Bueno (Álvaro Suárez m. 86), David Gallego y Jorge Selles (Juan Moreno m. 76).

2.- Real Avilés: Davo Armengol; Nacho López, Estellés, Adri Gómez, Juanmi Carrión; Kilian Grant (Iago Díaz m. 56), Vidorreta, Javi Pérez (Fernando Rufo m. 84), Hualde (Perea m. 65); Sergio García (Cedrick Mabwati m. 56) y Ródenas (Natalio m. 65).

Árbitro: Juncal Moreira, asistido por Doval Gil y García Rey. Comité gallego. Amonestó a los visitantes Adri Gómez, Javi Pérez, Nacho López, Vidorreta y Cedrick.

Goles: 0-1 m. 5 Javi Pérez; 0-2 m. 33 Ródenas; 1-2 m. 55 Sualdea.

Incidencias: La Balastera.

El Avilés salió con fuerza y en su segundo córner, Javi Pérez aprovechaba un balón suelto para marcar el 0-1. El gol dio tranquilidad a los de Chiqui de Paz, que jugaron con su renta a favor.

Ródenas se estrenó como goleador aprovechando un centro de Carrión, desde la izquierda, para cabecear el balón a la red. 0-2 y el partido se le ponía muy de cara a los avilesinos. Con este marcador se llegó al descanso, tras una primera mitad en la que "Davo" Armengol apenas tuvo que intervenir.

En la reanudación cambiaron las tornas y apretó el Palencia, que pronto recortó distancias en una jugada rápida de Adri que culminó Fredo Sualdea, casi a placer. Los locales fueron acorralando a un Avilés que tuvo opciones para sentenciar, especialmente en botas de Natalio, que no tuvo su idilio habitual con el gol.

El Avilés terminó sufriendo, pero sumó tres puntos que lo sitúan en la segunda posición, en vísperas de recibir el domingo al Arosa, a las doce, en el Román Suárez Puerta. Los de Chiqui de Paz son, junto al Compostela, el único equipo que sigue invicto después de siete jornadas.