El Marino sufre para sumar ante el Compos

Domingo 17 de octubre de 2021
Javier Rodríguez

Steven que acabó lesionado, aprovechó un regalo de Guille Torres, en el 5', para adelantar al Marino. El conjunto gallego manejó el balón y mereció empatar por iniciativa y ocasiones. Primo logró la igualada y los gozoniegos, casi inéditos en ataque, pudieron ganar con dos ocasiones en el tramo final.

Rodrigo Veiga Manel Menéndez
Goles: 0-1 Steven min. 5; 1-1 Primo min. 65.
Árbitro: González González. Asistido por Acosta Pérez y San Antonio Pinto. Comité tinerfeño. (3)
Incidencias: Estadio Verónica Boquete. Terreno de juego en buenas condiciones. Unos 900 espectadores con medio centenar de aficionados del Marino.

El Marino puede considerar bueno su empate ante la S.D. Compostela, si bien una serie de variables y circunstancias merecen ser analizadas y consideradas. Steven Prieto siguió una acción y tuvo el premio al quedarle una cesión corta al central Guille Torres. Fue una de las dos ocasiones de los de Manel Menéndez en toda la primera mitad ante un cuadro local que manejó el esférico y que tuvo ocasiones al filo del descanso. Superada la media hora, Steven echaba mano al bipceps femoral de su pierna izquierda, tras una carrera con Álvaro Casas y tuvo que marcharse, dejando su sitio a Julio Delgado que se quedó como hombre más adelantado, ante la ausencia de delanteros puros.

El equipo entrenado por Rodri Veiga salía más dispuesto en la segunda parte, retirándose un centrocampista como Samu, dando entrada a un hombre de perfil más ofensivo, caso de Pablo Durán. Un activo Escudero pasaba de la banda a jugar por dentro y un servicio suyo lo aprovechó Primo para arrancar en el límite del fuera de juego. Borja validaba su posición y Primo se encontró con la respuesta de Aramburu y en el rechace la pelota le volvió a quedar a placer, para lograr la igualada.

Del orden posicional de un 4-2-3-1 con el que ambos equipos habían iniciado el choque, los gallegos habían dejado solo un pivote Pablo Antas y tanto Escudero, como Josiño exigían más a los luanquinos. De ahí que Manel apostase por dar entrada a César Suárez para neutralizar ese plus local y con Iván Fernández buscó velocidad y dar descansos. Luis Morán se marchaba con la señal de un golpe sufrido en su ceja derecha y Diego también era sustituido.

Aramburu no pudo ser mero espectador porque en la primera parte tuvo que interceptar en la misma raya de gol un remate de Parapar en el 45' y fue este mismo jugador el que le obligó a otra gran respuesta en el 57'.

Se acercaba el tramo final y el Compos buscaba el gol que les diese los tres puntos, pero la paradoja llegó en las postrimerías. El joven y atrevido Adolfo dribló a Josiño, entró en el área, recortó a Álvaro Casas y se encontró con la parada de Pato Guillén. Pudo ser el 1-2 que también pudo llegar en el inicio del tiempo añadido. Pato salió fuera de portería y Guille Pinín buscó marcar desde más de cuarenta metros al ver el portal desguarnecido. El meta local pasó por estos apuros y había realizado una gran parada en el 28' a disparo de Luis Morán, en esa cronología donde el empate fue un mal menor para ambos conjuntos, reconociendo que los dos tuvieron opciones de salir victoriosos.

El Marino sufrió y trabajó para sumar en Santiago de Compostela y el próximo domingo, a las 12 horas en Miramar, recibirá al Móstoles, en un partido importante por aquello de tratar de marcar distancias con los últimos puestos de la tabla clasificatoria.