Cómoda victoria del Avilés

Sábado 16 de octubre de 2021
Francisco Fernández "Chisco"
Avilés

Los avilesinos controlaron bien el partido ante el Pabellón, que no tuvo mucha historia. Suman otros tres puntos que les mantienen en la zona alta de la clasificación.

Banquillo Banquillo
13 Óscar (P.S.)           13 Cristián (P.S.)
12 Cernuda     85'   s.c. 6 Hugo Pérez     58'   1
14 Loren     70'   2 7 Justino     67'   1
15 Miñano     85'   s.c. 16 Nicolás
16 Kike Meaurio           19 Tumbeiro     58'   1
17 Mel     78'   2 22 Mario Langa
18 Raúl Fernández 86'   70'   2 23 Amanuel     81'   s.c.
Nacho Azpiazu Perfecto Rodríguez (T.R. 79')
Goles: 1-0 m. 10 Oriol Ruiz; 2-0 m. 55 Carlos Carballo.

Árbitro: Rodríguez García. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: La Toba II. Sintético. Tarde despejada y temperatura agradable. 150 espectadores.

Llegaban ambos equipos de encajar sendas derrotas caseras, pero con distintas sensaciones en sus inicios de temporada. Mientras que el Real Avilés ha iniciado la temporada con satisfactorios resultados, al Pabellón Ourense le está costando sumar y se ha instalado en la parte baja de la tabla.

El Real Avilés se hizo dominador del juego desde el inicio, aunque tampoco hizo un brillante partido, pero el equipo visitante no opuso gran resistencia y apenas tuvo ocasiones de peligro. En el minuto 10, Oriol remató al fondo de la red un balón rechazado por el guardameta visitante, tras rematar un jugador local un buen centro desde el costado derecho del ataque. Poca más historia tuvo el primer periodo, que llegó a su final sin apenas ocasiones por ninguno de los dos equipos.

De nuevo en el minuto 10, en este caso de la segunda parte, volvió a anotar el Real Avilés. Fue en un córner lanzado por la parte izquierda que remató Carlos con un certero cabezazo. Fue el definitivo 2-0, dejando el partido finiquitado en ese minuto 55, pues el Pabellón Ourense se mostró incapaz de crear peligro ante la meta defendida por Bleyd.

Desde ese momento hasta el final del partido, lo único reseñable fue la expulsión del técnico visitante en el minuto 79, a causa de sus continuas y aireadas protestas al colegiado de Nalón, Rodríguez García.

En la próxima jornada, los de Nacho Azpiazu, visitarán al C.D. Lugo. La cita será el próximo domingo, 24 de octubre, a las 13 horas en la capital lucense.