El Praviano vence en el derbi a lo grande

Domingo 17 de octubre de 2021
Nacho Fernández
Pravia

Los goles de Mario Sánchez y Longo encarrilaron el partido antes del descanso. El Mosconia encajó el tercero en la segunda mitad y cosechó su quinta derrota consecutiva.

3.- C.D. Praviano: Raúl Paulino 2; Chechu 2, Momparler 2, Álex Campuzano 2, Zapico 3, Jorge Cayarga 3 (Pablo Santos 2 65’), Trelles 2 (Samu 2 min. 72), Félix Quero 3 (Damián 2 min. 72), Longo 4 (Javi Marcos SC min. 82), Carlos Núñez 3, Mario Sánchez 3 (Izaguirre 2 min. 82).

0.- C.D. Mosconia: Sergio Riera 3; A. Secades 2, Rubén Riesco 2, Cali González 1 (Jaime Felgueroso 2 65’), Adrián 2, Julen Escudero 2 (Carús SC 65’ (Quintín 2 min. 76’)), Nacho Lastra 1 (Pablo Mazo 2 65’), Nico Vega 1, Gabri Ajuchi 3, Bertín Rodríguez 2, Miguel Parajón 1 (Adrián Ibias SC min. 81).

Árbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido por Estrada Ballesteros y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Damián y al visitante Julen Escudero.

Goles: 1-0 Mario Sánchez min. 33; 2-0 Longo min. 45; 3-0 Jorge Cayarga (p.) min. 54.

Incidencias: Santa Catalina. Césped en perfecto estado. Unos 300 espectadores. Tarde soleada.

Gran victoria del Praviano en el derbi del Bajo Nalón sobre el Mosconia (3-0), en la que la diferencia clasificatoria entre ambos se hizo palpable sobre el terreno de juego.

Comenzó mejor el conjunto local, animado por su parroquia, que apoyó al conjunto de Lucho Valera. En el minuto 5, Carlos Núñez pudo marcar el primer gol del encuentro, tras rematar alto un centro lateral. El Mosconia, por su parte, buscaba sus opciones al contragolpe, por medio de la fortaleza de su delantero Ajuchi. El mayor peligro sobre la portería de Sergio Riera, meta moscón, se producía cuando el balón llegaba a Jorge Cayarga, muy activo durante el tiempo que estuvo en el campo. Fue precisamente Cayarga quien, en el minuto 33, se inventó una jugada de categoría para poner en bandeja a Mario el 1-0. No falló el mediapunta, enviando el balón al fondo de la red visitante.

Poco después, el Mosconia tuvo el empate, pero el balón rematado por el atacante visitante se estrelló en la madera de la portería de Raúl Paulino. En el minuto 45, Longo remataba de forma espectacular un magnífico centro de Quero, marcando el 2-0 justo antes del descanso.

En la segunda mitad, el Praviano siguió buscando la portería rival con ahínco. En el minuto 54, Sergio Riera cometía penalti sobre Jorge Cayarga. El propio Cayarga ejecutaba la pena máxima, haciendo el 3-0.

Tras este gol, el partido se rompió, con un Mosconia sin rumbo ni timón volcado al ataque, dejando espacios atrás que el conjunto local aprovechaba para generar peligro, sobretodo por medio del recién entrado al campo Pablo Santos.

Sin embargo, el marcador no se volvería a mover y con 3-0 finalizaba el partido. Con este resultado, el Praviano se asienta en los puestos de honor de la clasificación, dejando tocado a su eterno rival, que encajó su quinta derrota consecutiva.