El San Claudio consigue su primer triunfo

Domingo 17 de octubre de 2021
Casaprima
San Claudio

Los ovetenses salen de los puestos de descenso directo, tras vencer al Racing La Guía. El San Claudio pudo sentenciar en la primera mitad.

Borja Menéndez Jorge Del Bosque
Goles: 1-0 m. 39 Esteban; 2-0 m. 70 Álex Cordero.
Árbitro: Morales Coria, auxiliado en las bandas por Madrid Rodríguez y Bouddem Fadili. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Mañana soleada y 22º. Un centenar de espectadores.

Los dos equipos que no conocían la victoria en el grupo 1º se enfrentaron esta mañana en San Claudio, donde el técnico local siguió el partido desde la grada al tener que cumplir un partido de sanción.

El San Claudio expuso más en la primera mitad y suyas fueron las mejores oportunidades. Ya en el minuto 7, Bujanda puso a prueba a Álex Vega, que despejó de puños, y el rechace lo cogió Miki, pero su disparo lo atajó el meta racinguista. El portero gijonés fue el protagonista de la primera parte y resolvió con acierto todo su trabajo, ante los remates de Litos -de cabeza- y Miki, aunque la más clara fue en un mano a mano con el primero, que salió lamiendo el poste.

El Racing buscaba las contras y en el minuto 24 lo intentó Dani Vázquez, desde 40 metros, viendo adelantado a Rodrigo, pero el balón salió por encima del travesaño.

El colegiado señaló penalti por derribo de Adolfo sobre Litos. Abilio marró el lanzamiento y estrelló el balón en el poste, el rechace lo aprovechó Esteban para anotar el 1-0, aunque antes del descanso pudo empatar el Racing, en un mano a mano de Acerete con el meta local, que resolvió Rodrigo con una buena intervención.

Controlaron la segunda mitad los ovetenses, sin pasar apuros, buscando la sentencia con transiciones rápidas. En el 52' intentó sorprender Borja, desde unos 35 metros, pero el balón salió por encima de la meta gijonesa. El encuentro transcurría sin ocasiones hasta que el recién incorporado, Álex Cardero, aprovechó un balón suelto en el arcén del área para batir a Álex Vega con un tiro raso y seco, tras un saque de esquina.

De ahí en adelante, con los cambios realizados e interrupciones se fue apagando el partido, aunque en el 94' la tuvo Mario López para anotar el gol del honor visitante. Rodrigo se empleó a fondo para despejar el balón a córner con una gran estirada.

En la próxima jornada el San Claudio visitará al Asturias, a las doce, mientras que el Racing jugará también de domingo, a las siete, momento en el que recibirá al Avilés Stadium en Braña Sur.