El Stadium rompe la racha del Tineo

Domingo 17 de octubre de 2021
Manuel Pérez
Avilés

Una pena máxima transformada por Aramo al segundo intento decantó la balanza del lado avilesino en un partido igualado y poco vistoso. El Tineo, con 10 desde la acción del penalti, opuso resistencia pero acabó sin fuerzas.

9 Chop     73'   3 9 Prida         2

2 Mass     78'   2 1 Guille Reiriz (p.s.)
Goles: 1-0 m.34 Aramo (p.)
Árbitro: Barroso Fombella, asistido en las bandas por Barcia Riera y Viña Fernández. Delegación de Gijón. (3). Mostró tarjeta amarilla por protestar al delegado visitante José Luis García Iglesias (67')
Incidencias: Juan Muro de Zaro, encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Grupo I de Regional Preferente. Mañana soleada y agradable, terreno de juego irregular. Cerca de 200 espectadores. Realizó el saque de honor el ciclista Rubén Fernández, protagonista de varios retos solidarios para dar visibilidad a la enfermedad de Piel de Mariposa.

Primero y tercero se veían las caras en el Muro de Zaro con el objetivo de asentarse en la zona alta de la tabla. El hasta ahora líder Tineo perdió su condición de invicto, en un choque condicionado por la jugada de penalti y expulsión que a la postre le dio el triunfo al Avilés Stadium.

Comenzaron mejor los visitantes, que tardaron poco en asentarse y tuvieron más el balón, aunque sin hacer excesivo daño a un conjunto local que se fue soltando a partir del minuto 20.

Todo cambió superada la media hora, un balón largo de Rodri Calzada habilitaba a Chop para buscarles las cosquillas a los centrales y el delantero caía derribado por Aldo dentro del área. Roja para el zaguero y penalti que en primera instancia Iván Llamas le detenía a Aramo, que optó por un tiro raso al poste derecho.

No obstante, el asistente observó que el portero se adelantó más de lo debido y concedió otro intento al mismo ejecutor, que a la segunda logró  marcar con un disparo a media altura a la izquierda del meta tinetense.

El Stadium acabó mejor la primera parte y tuvo el segundo en un pase atrás de Chop que remató Omar, topándose con la pierna de un defensa. El Tineo se dispuso en un 4-4-1 y no se rindió fácilmente, buscando un juego más directo que con el 0-0 y buscando poner a prueba a Javi Menes, algo que consiguió en la reanudación, con un disparo de Renato Albuquerque tras un lío en el área a los 60 minutos.

Los locales se mostraron más preocupados de defender la renta e incluso acumularon más hombres en labores defensivas, sufriendo únicamente en acciones puntuales a balón parado que no llegaron a mayores.

En los minutos finales, el conjunto tinetense acusó el cansancio y el Stadium pudo ampliar la cuenta con un cabezazo de Chini y un lanzamiento desde la frontal de Pico, pero finalmente el 1-0 fue el resultado definitivo de un partido en el que salvo en ese tramo final no se notó en exceso la inferioridad numérica visitante.

Ambos se quedan con 9 puntos siguiendo la estela del Lugones. La próxima parada stadiumnista será en Gijón el próximo domingo ante el Racing de la Guía, mientras que el Tineo recibirá al Real Tapia.