El Sporting B vuelve a golear en Mareo

Domingo 17 de octubre de 2021

Su víctima en esta ocasión fue el Tuilla que vendió cara su derrota y estuvo en el partido hasta que el 2-0 y el cansancio hicieron mucha mella en los de Manolo Simón.

Sergio Sánchez Manolo Simón
Goles: 1-0: Álex Oyón, min. 25; 2-0: Álex Oyón, min. 58; 3-0: Dani Queipo, min. 82; 4-0: Álvaro Santamaría, min. 85; 5-0 Hugo Martínez (p.p), min. 93
Árbitro: Miguel Villa Martín, asistido por Francisco Javier Martínez Medina y Mhand Agoultim Boumlater. Delegación de Oviedo (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de Tercera RFEF disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio). Mañana despejada con unos 18ºC de temperatura al inicio del choque ante algo más de 400 espectadores.

El Sporting ‘B’, comandado por un ‘gigante’ Álex Oyón, volvió a la senda de la victoria -y de la goleada en Mareo- tras el tropiezo del martes en el Nuevo Ganzábal. Vendió cara la derrota el Tuilla, pero el segundo gol, en un claro error de su portero y la fe inusitada de Oyón, sumado al cansancio por el alto ritmo de un partido jugado con mucha limpieza, le hizo mella para acabar siendo goleado. El filial rojiblanco se afianza en puestos de play-off de ascenso.

El encuentro comenzó sin un dominador claro. El Sporting ‘B’ tenía mucha más posesión de balón, pero no lograba hacer daño. Su primera ocasión fue generada por Álex Oyón -que realizó un primer tiempo sobresaliente- al presionar a David en la salida de balón y el despeje del portero al verse encimado le pega al delantero gijonés teniendo la fortuna de irse fuera por poco y no coger portería. Siguió la misma tónica hasta superado el ecuador del primer tiempo. Ahí, Wilmer, en una pérdida rojiblanca saliendo el balón tuvo la ocasión del Tuilla para poner el 0-1, pero su potente disparo encontró respuesta con una gran parada de Javi Izquierdo, hoy titular.

A partir de ahí el equipo de Sergio Sánchez fue a más. Lograba que sus posesiones durasen más y rondaba más el área dinamitera. El gol llegaría en una buena acción de lado a lado que Enol Coto llegando desde atrás pone un buen centro raso que Álex Oyón ganándose el espacio remata de primeras al fondo de la red. Buen gol en una de las acciones en las que el filial pudo mover de lado a lado y quebrar la defensa de los de El Candín.

Lo siguieron intentando los rojiblancos y Álex Oyón tuvo el 2-0 en una jugada personal en una acción en la que tras dejar atrás a Hugo Martínez disparó y David respondió con una buena parada evitando el 2-0. El Tuilla no logró inquietar más a Javi Izquierdo, pero se mantenía, al ir solo un gol abajo, muy vivo en el partido para una segunda parte en la que los dinamiteros salieron mucho más activos que el filial.

Adelantó mucho la presión, a todo el campo, el conjunto de Manolo Simón logrando ahogar mucho la salida de balón rojiblanca. Le surtió efecto, pues tuvieron dos buenas ocasiones de Wilmer y la más clara de Nico Arce en un libre directo que atajó con seguridad Javi Izquierdo. Sufría el filial, pero lograría doblar su ventaja en un error de David y la fe de Álex Oyón al cortar un despeje y ahora, a diferencia del primer tiempo, lograr que el balón sí se dirigiera a la red para poner el 2-0.

Doblaba la ventaja el filial a pesar de los apuros que le estaba provocando un Tuilla que solo minuto y medio después pudo volver a ponerse uno abajo si Wilmer, en una salida a medias de Javi Izquierdo, hubiese logrado que su vaselina desde la frontal fuese entre palos. Sin embargo, esa acción sería una de las pocas llegadas que lograría registrar el cuadro hoy visitante. Aunque se volcaron y especialmente Velardi logró poner en ciertos apuros a la defensa gijonesa, el Sporting ‘B’ se mostró cómodo e intenso hasta el final. De hecho, lograron encontrar muchos espacios para contragolpear y golear.

A esas transiciones contribuyeron mucho y bien Dani Queipo y David Argüelles que lo hicieron todo bien. Aprovecharon su frescura para ser puñales contra la cansada defensa dinamitera. Queipo lograría el 3-0 tras una acción en la que Santamaría se plantó solo ante David y cedió atrás para que el extremo marcase a placer. Solo tres minutos después papeles cambiados para que Queipo asistiese a Santamaría y con una buena definición ante David marcase el cuarto gol local. Queipo rozó un quinto -sacó Nico Arce bajo palos-, pero ese llegaría en la última acción del partido, un centro de Queipo lo desvió Hugo Martínez contra su propia portería cerrando el marcador.

La próxima jornada, la décima, el Sporting ‘B’ tendrá una salida muy compleja a Les Caleyes para medirse a un CD Lealtad que no ha comenzado bien el año. Por su parte, el Tuilla recibirá al CD Colunga en El Candín.