El Lenense ya es el único invicto

Domingo 17 de octubre de 2021
Pola de Lena

Los verdiblancos superaron al Urraca en un partido igualado que decidió el gol postrero de Carlos Blanco.

1.- S.D. Lenense: Dani Fernández; Julio Vázquez, Pedro Cejudo, Carlos Vázquez, Javi López (Álvaro Devesa m. 46), Luismi Cabrales, Pablo Sánchez, Jorge Fidalgo, Madou (Carlos Blanco m. 72), Pibe (Ryduan Palermo m. 72) y Berto Arias (Guille Cortina m. 87).

0.- Urraca C.F.: Alejandro García; Blin Miranda, Fonso Bellón, Expósito, Garavito; Antón Antuña (Fonseca m. 67), Jorge García, Álex Sandoval, Borty; Dani Benéitez (Luis Enrique m. 75); y Álvaro García (Javi Alonso m. 67).

Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Berros Sánchez y Almeida Valles. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Javi López, Pedro Cejudo, Jairo Fernández y al segundo entrenador, Carlos García Baquero; y a los visitantes Álvaro García y Blin Miranda.

Goles: 1-0 m. 80 Carlos Blanco.

Incidencias: El Sotón. Sintético. Unos 180 espectadores.

El Lenense ya es el único equipo imbatido de Tercera. Los verdiblancos ganaron esta mañana al Urraca y se quedan en solitario tras el pinchazo del Indus en El Requexón.

El primer tiempo estuvo muy disputado, aunque fue el Lenense quien tuvo las mejores aproximaciones. Pibe y Madou tuvieron en sus botas el 1-0, pero sin acierto. El Urraca generó peligro a balón parado y Dani Fernández le negó el gol a los llaniscos, en una triple ocasión que remató Jorge García en primera instancia.

Los técnicos hicieron ajustes y en la reanudación se vieron menos ocasiones. El partido iba camino del 0-0 o de que ganase el primero que marcase. Álex Sandoval pudo hacerlo para el Urraca, pero estrelló un balón en el poste en un buen lanzamiento de falta. Ocho minutos más tarde llegó el 1-0, obra del recién entrado Carlos Blanco, que culminó una buena combinación entre Jorge Fidalgo y Álvaro Devesa.

Los locales supieron defender su renta para sumar tres puntos que les mantienen en la zona alta de la tabla, con diecisiete puntos, empatados con transatlánticos como el Sporting 'B' o L'Entregu, tras el primer cuarto de liga. A nueve puntos de los lenenses se queda el Urraca, que no está teniendo el inicio liguero esperado.