Djurdjevic pone líder al Sporting

Sábado 16 de octubre de 2021
Pelayo Alijostes

El conjunto gijonés se impone con un gol en el 91 en un choque donde tuvo infinidad de ocasiones claras. El meta del Alcorcón, Dani Jiménez, fue el mejor y cerca estuvo de amargar la noche a los locales. Los roijblancos, tras sumar el 5/5 en casa, se aúpa a la primera posición.

23 Djurdjevic 18     91 3 7 Lucho Vega     59   2
1 Cuéllar (p.s.)           13 J. Suárez (p.s.)
4 Valiente           31 Jesús (p.s.)
5 Borja López           4 Escobar
10 Nacho Méndez     80   s.c. 5 Aguilera
14 Berto     85   s.c. 8 Gorostidi
18 Puma Rodríguez     64   2 9 Marc Gual   94 59   1
22 Pablo Pérez           10 Hugo Fraile     77   2
26 Pablo García           15 Carlos Hernández     87   s.c.
34 Nacho Martín           21 Córdoba     59   2
              24 Asencio     87   s.c.
              27 Iker
              30 Rafa Diz
David Gallego Jorge Romero
Goles: 1-0: m 91 Djurdjevic.
Árbitro: De la Fuente Ramos (1). Asistido en las bandas por Pescador Hernández y García Aguilera. En el VAR estuvo Sagués Oscoz.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro Quini. Terreno de juego en perfectas condiciones. 14.146 espectadores. Se realizó la entrega del trofeo MVP del mes de septiembre de LaLiga SmartBank al jugador Gaspar Campos.

Costó mucho, casi hasta el último minuto, pero se consiguió. El mantra de no hay partido fácil en esta categoría se puso en relieve en la noche de hoy. Y eso que el Sporting hoy tuvo demasiadas ocasiones claras para evitar el relato sufrido de ganar en el último minuto. Dani Jiménez, protagonista ya del último 0-0 del Alcorcón en Gijón el pasado curso, estuvo sobresaliente, hasta que al final, en la jugada más rocambolesca, encajó el gol de la derrota.

David Gallego introdujo tres cambios en el once: Bogdan por Guille Rosas, Berrocal por Valiente y Gaspar por Campuzano. Además alistó al Puma recién bajado del avión y Nacho Martín se estrenó en una convocatoria del primer equipo.

Las ocasiones llegaron pronto, incluso antes del dominio en el juego. Dos soberbias intervenciones de Dani Jiménez, desbarataban un disparo cruzado abajo de Djurdjevic, y una contra que finalizó Aitor García. El de Gibraleón fue de los más entonados, dando vértigo por el costado y protagonizando buenas acciones de finalización. Además de la ya citada, más tarde chutó potentemente desde la frontal, volviendo a encontrarse con el meta.

El Alcorcón por momentos no demostró el motivo de ser colista, intentado ser valientes, tocar y llevar el balón a la banda para acabar jugadas, pero le faltó punch en los últimos metros. Un error de Gragera, que regaló el balón a Lucho Vega, fue lo más peligroso, pero su disparo lo despejó Mariño.

No gustó nada el arbitraje de De la Fuente Ramos. El colegiado castellano-leonés desquició por momento a los locales y mostró un total de 5 cartulinas en el primer tiempo, perdonando lo que pareció una clara expulsión a Gorosito.

La segunda mitad se vio a un Sporting con una marcha más, liderados por un Pedro Díaz que dio un paso adelante y se echó el equipo a sus espaldas. Nada más comenzar, Djurdjevic volvió a encontrarse con un Dani Jiménez sobresaliente toda la noche. Mientras fueron llegando los cambios, el Alcorcón volvió a acercarse con peligro, tras un cabezazo en el primer palo a la salida de un córner de Juan Hernández. El balón se marchó fuera tras tocar la parte exterior del palo.

El conjunto local seguía insistiendo, pico y pala, pero el muro construido por Dani Jiménez parecía indestructible. Sendos cabezazos de Kravets y Puma Rodriguez, o sobre todo en una acción que inició Pedro con un gran pase al panameño, cuyo control aprovechó Djuka para disparar al muñeco y que en el rechace el canalero volviera a encontrarse con el arquero, que despejó a córner.

Este equipo, entre sus muchas virtudes, cree y pelea hasta el final, y ya cuando parecía que el 0-0 era inamovible, marcó. Un mal pase atrás de los visitantes, un balón filtrado al espacio de Villalba para Djurjdevic, cuyo disparo lo despejó Dani Jiménez, pero en el rechace le golpeó a Gorosito, dejando el esférico manso al internacional montenegrino que remachó a la red. Estallido de júbilo de una hinchada que solo sabe ver ganar a su equipo.

5 de 5 como local, y un triunfo esta noche que lo vuelve a colocar líder de la tabla. Sin tiempo para nada, desde mañana toca empezar a preparar el duelo del martes a las 19h en Cartagena.