El Llanera sucumbe en Pasarón

Sábado 16 de octubre de 2021

El Pontevedra sometió al Llanera desde el inicio y venció con facilidad a los de José Luis Rodríguez, que apenas llegaron al área rival. Marcos Arango se retiró lesionado.

18 Charles     79' 22' 3 22 Celes     58'   1
1 Álvaro Cortés (P.S.)           13 Pablo Díez (P.S.)
Ángel Rodríguez José Luis Rodríguez
Goles: 1-0 m. 22 Charles; 2-0 m. 59 Rufo; 3-0 m. 73 Rufo.
Árbitro: García Padilla, asistido por Rebollo Merino y Bordons Romero. Comité madrileño. (4)
Incidencias: Pasarón. Terreno de juego en mal estado. Tarde nublada, con llovízna. En torno a 1.600 espectadores.

El Pontevedra celebró por todo lo alto su setenta aniversario y se dio un festín ante el Llanera, que no tuvo opción de sacar nada positivo de su visita a Pasarón.

El técnico local, Ángel Rodríguez -exentrenador del Langreo-, repitió la alineación que goleó la pasada jornada en Luanco (0-3), mientras que José Luis Rodríguez hizo tres cambios en el equipo titular que perdió la pasada jornada ante el Salamanca (0-1). Matías, Martín y Saha dejaron su sitio para el debutante Pape Assane, Mundaka y Celes.

Los granates salieron dominadores, jugando en campo contrario y llegando con peligro al área defendida por Miguel del Río. El Llanera trataba de capear el temporal con apuros, aunque sin conceder opciones claras de remate. El 1-0 llegó en el minuto 23, cuando Charles remató un centro de Abelenda, en una acción donde la zaga llanerense no acertó a despejar la pelota en varias ocasiones.

Tras el gol fue sustituido Marcos Arango, que fue atendido durante varios minutos en la banda. En su lugar entró Guille Thompson.

El Pontevedra siguió dominando y botó hasta siete saques de esquina en la primera mitad, pero, a pesar de este acoso y derribo, se llegó al descanso con el 1-0. La única aproximación peligrosa del Llanera, además de dos córners que se saldaron sin consecuencias, fue una jugada de Romaric que no pudo culminar tras colarse en el área local.

Salió con brío el Llanera en la segunda mitad y pidieron penalti en el minuto 47, tras un centro de Omar Sampedro que despejó el exjugador del Lealtad, Álex González, reclamando mano los jugadores visitantes.

Ángel Rodríguez hizo su primer cambio en el minuto 51, por la lesión de Miguel Román, que se hizo daño en la falta cometida sobre Guille Thompson que le acabó costando la amarilla.

El arreón del Llanera duró poco y el Pontevedra volvió a tomar las riendas del partido. Rufo sentenció el encuentro con dos goles, cazando dos balones sueltos en el área, el segundo tras un centro chut de Seoane.

El Llanera lo intentó con los cambios, pero no dio síntomas de reacción ante un rival superior como el Pontevedra que, a pesar de su mal arranque de temporada, dormirá en tercera posición. Los de José Luis Rodríguez caen a la penúltima plaza.