El Caudal respira a costa del Roces

Sábado 16 de octubre de 2021
Ramón Trapero

Los mierenses, superiores en la primera mitad, se llevan tres puntos muy importantes de Covadonga. Los locales mejoraron en el segundo acto, pero la falta de puntería les privó de sumar algún punto.

2 Yoel           6 Nacho Méndez
13 Rodrí (P.S.)           13 Gorka  (P.S.)
Goles: 0-1 m. 9 Álvaro Pozo.
Árbitro: Pérez Albuerne. Asistido por Antolín Álvarez y Ordóñez Suárez. Delegación del Nalón (3).
Incidencias: Covadonga. Césped artificial. Tarde agradable. Unos 150 espectadores con varias decenas de aficionados visitantes.

Aunque a estas alturas de temporada nadie se imaginaba algo así, el Caudal visitó Roces en un duelo directo por esquivar los puestos de descenso. Ambos equipos llegaban al partido en la zona baja de la tabla. Los locales buscaban su primer triunfo de la temporada, mientras que el cuadro mierense necesitaba ganar para intentar no perder el tren de cabeza en una clasificación que está muy apretada.

Hubo pocas novedades en ambos conjuntos respecto a los onces vistos en la jornada intersemanal. El cuadro mierense dominó al Roces desde el inicio del encuentro. Los caudalistas se hicieron con el balón, y las ocasiones no tardaron en llegar. Y en una de estas primeras aproximaciones, un error del meta local Nico fue aprovechado por Álvaro Pozo para hacer el primero.

Pudo aumentar su renta el Caudal con un testarazo de Omar Hernández al larguero antes de llegar al veinte del partido. Los de Nacho Cabo volvieron a tenerla por medio de Kang, que remató arriba una buena jugada de los visitantes. Antes del descanso, Félix Sanz volvió a disponer de una buena opción en un remate desde la frontal que blocó Nico. El Roces, por su parte, no remató en toda la primera mitad.

La segunda parte cambió el guion del partido. Sergio Rodríguez realizó un cambio para tener más presencia en ataque, lo cual permitió que el Roces diese un paso al frente, aunque el empuje de los locales no vino acompañado de ocasiones de gol. El Caudal, refugiado intentando conservar la ventaja, buscaba a la contra la opción de sentenciar el encuentro.

Llegados a la hora de partido, los mierenses la tuvieron con un disparo cruzado de Robert que se marchó fuera. Kang también dispuso de una buena oportunidad llegados al setenta y cinco de partido, pero su disparo se encontró con una buena intervención de Nico. El Roces, por su parte, dispuso de dos buenas opciones en el tramo final en dos acciones a balón parado, donde ni Gonzalo ni Guille encontraron la portería visitante.

La victoria permite al Caudal respirar y salir de la zona de descenso. A expensas de lo que ocurra en la jornada del domingo, los de Nacho Cabo -cuya continuidad está en el aire- son décimos con once puntos antes de recibir en la próxima jornada al Praviano en el Hermanos Antuña. Un partido que se disputará el domingo a las 18:30. También de domingo, aunque a las 16:30, jugará su próximo compromiso el Roces, que visitará Ganzábal para enfrentarse al Langreo ‘B’.