El Comercial se da un festín ante el Condal

Martes 12 de octubre de 2021
Javier Fernández
Tudela Veguín (Oviedo)

Los de Tudela Veguín repitieron goleada por idéntico resultado que ante el Europa y le endosaron cuatro goles al Condal, en el partido aplazado de la primera jornada.

Jubel Sánchez Dani Roces
Goles: 1-0 m. 5 Pelayo; 2-0 m. 24 Pelayo; 3-0 m. 77 Raúl; 4-0 m. 89 Héctor.
Árbitro: Iglesias Alcantarilla, asistido en las bandas por Barcia Riera y Blanco Egido. Delegación de Gijón.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado. Tarde veraniega. 150 espectadores. Partido correspondiente a la jornada 1, aplazado en su momento por el mal estado del terreno de juego.

Nueva goleada en su campo del Unión Comercial. El Condal recibió demasiado castigo en La Isla, en un partido entretenido y más igualado de lo que refleja el marcador final, en el que los de Noreña no tuvieron su día.

Empezaron muy bien los blanquinegros, y ya en el minuto 3 Raúl lanzaba un zurdazo envenenado desde la frontal que se iba fuera por poco. Solo dos minutos después asistía con un pase entre líneas para que su hermano Pelayo ganase la espalda a la defensa y se plantara solo ante Luis, a quien batió con tranquilidad con un disparo lejos del alcance del guardameta visitante.

A partir de ahí comenzó el Condal a llevar el peso del partido, y a los 11 minutos, Andrés, ponía a prueba con un disparo lejano a un Adrián que está cuajando un excelente inicio de temporada. A los 16 minutos era Carlos Costales quien, tras una buena acción individual superando a varios defensores, finalizaba con un disparo demasiado flojo, y la más clara de estos minutos iniciales la tuvo un negado Vázquez, que recogía un saque defectuoso de Adrián para encarar al joven portero local, que enmendaba su error con una enorme parada al disparo final del atacante rojillo.

Dos minutos después, Domínguez, remataba de forma defectuosa un corner, atajando Adrián, y en el 22' volvía a aparecer en ataque el Comercial, en una buena jugada de Pelayo, anticipándose Luis al remate final del pichichi cementero, quien no perdonaría dos minutos después, tras un robo de Iván Blanco en la medular, entregando el balón a Pelayo, que avanzaba unos metros y desde fuera del área golpeaba con la zurda, entrando el esférico pegado al palo izquierdo de Luis, haciendo insuficiente la estirada del portero visitante.

Los locales, con la ventaja en el marcador, se mostraban muy intensos para anular todos los intentos de ataque noreñenses, y a la media hora lo intentaba Rueda, al lanzar por sorpresa una falta en el pico del área con toda la defensa descolocada, obligando de nuevo a Adrián a realizar otra gran estirada para despejar a corner, por encima del larguero..

Nada más iniciarse la segunda parte, pudo cambiar el destino del encuentro, ya que unas manos de Secades dentro del área daban la oportunidad al Condal de meterse de lleno en el partido, pero el penalti lanzado por Vázquez acabó con el balón rechazado por el larguero, con Adrián ya vencido.

Y lo que son las cosas del fútbol, solo 6 minutos después, Luis tenía que despejar con la mano, fuera del área, una internada de Pelayo que de nuevo se dirigía al gol, con la consiguiente tarjeta roja, quedando el Condal en inferioridad, retirándose el escurridizo Edu para dar entrada al portero suplente Cristian.

A pesar de tener un jugador menos el Condal siguió presionando, con lo que el Comercial, a la contra, sentenció definitivamente el partido en los minutos finales. Antes, en el 59, Rueda veía como de nuevo Adrián le negaba el gol con una estirada a la base del palo derecho para desviar a corner el disparo del capitán del Condal. En el minuto 77 era el otro capitán, Raúl, quien con una extraordinaria sangre fría driblaba al guardameta visitante, esperaba la llegada de un defensa a quien también recortaba, y con un disparo alto a puerta vacía dictaba sentencia.

En el último minuto Héctor ganaba la espalda a la desguarnecida defensa visitante y con un disparo raso establecía el resultado definitivo. En el descuento tuvo otra clara ocasión Iván Blanco para anotar el quinto, pero su disparo, tras una buena jugada de Raúl por la línea de fondo, salía desviado. Las dos últimas ocasiones del partido fueron de los mermados visitantes, por medio de Darío, que disparó alto desde el punto de penalty (93') y de un desesperado Vázquez que tras sortear a Adrián, y a puerta vacía, remataba al exterior de la red (94´).

El domingo el Unión Comercial visitará el Hermanos Llana para medirse al líder Astur, cuyo técnico estuvo hoy tomando notas en La Isla, a las 12:15 h. Por su parte el Condal, tras tres partidos a domicilio, debutará ante su afición en el derbi ante el Siero, que se jugará el sábado a las 16:45 horas en el Alejandro Ortea.