Alternativas y empate en Santa Cruz

Martes 12 de octubre de 2021
Ramón Trapero

Industrial y Navarro ofrecieron un bonito encuentro en el que ambos equipos buscaron la victoria desde el primer momento. El 2-2 final hace justicia a lo visto sobre el sintético gijonés.

5 Diego Suárez     46'   2 4 Mateo     70'   2
1 Alex (P.S.)           1 Esteban (P.S.)
8 Mateo     26'   2 8 San Eloy
10 David Ruiz     83'   s.c. 9 Polo     70'   2
16 Víctor           12 Marco      80'   s.c.
19 Juan Pablo     31'83'   2 19 Lolo
22 Michi           22 Luismi     70'   2
Miguel Martín David Sánchez (T.A. 51')
Goles: 0-1 Avendaño min.16; 1-1 Iker Alegre min.22 (pen.); 2-1 min.62 Gelu; 2-2 min.85 Isra.
Árbitro: Álvarez González. Asistido por Martini Quintela y Toral de la Iglesia. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Santa Cruz. Césped artificial. Tarde despejada y algo fría. Unos 350 espectadores.

Duelo de intereses contrapuestos el celebrado en la tarde del martes en Santa Cruz. El Gijón Industrial, invicto en este arranque de temporada, recibía a un Navarro que trata de salir de esos puestos de descenso. El cuadro que dirige Miguel Martín, por el contrario, quería asentarse en la zona de promoción. Finalmente, ninguno pudo cumplir su objetivo y ambos acabaron repartiéndose los puntos.

Al igual que en otros encuentros, ambos equipos presentaron varias novedades respecto a los onces que habíamos visto el pasado sábado. Una situación que no impidió ver un partido repleto de ocasiones y con alternativas para ambos lados. El comienzo del encuentro fue una buena prueba de lo que el espectador iba a disfrutar. Dos equipos muy verticales que trataban de buscar continuamente la meta rival.

Pasados los quince minutos de encuentro, los visitantes se adelantaron en el marcador tras un contragolpe comandado por Avendaño que el propio futbolista finalizó en el mano a mano ante Lastra. Pese a ello, el cuadro visitante iba a ver como los locales igualarían el choque seis minutos después tras un penalti de Adrián sobre Ofón que transformó Iker Alegre.

Al margen de los goles, a lo largo de esta primera mitad, el Industrial también tuvo que lamentar dos lesiones. A priori, parece que ambas fueron musculares. Miguel Martín se vio obligado a sustituir a Borja en el minuto 26 y a Naya en el 31. En lo referente al juego, con el empate a uno en el marcador se llegaba al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el guion del partido no cambió. Los dos equipos continuaron buscando de forma sistemática la meta rival. El Navarro entró mejor tras el paso por vestuarios, e Isra disfrutó de dos buenas ocasiones para poner a los suyos por delante, pero no logró acertar ante la meta fabril.

Pese al comienzo, sería el Industrial quien se iba a adelantar en el marcador pasada la hora de encuentro. En una apertura hacia la banda izquierda de Iker Alegre sobre la posición de Ofón, precedió a un gran centro lateral del atacante del cuadro gijonés rematado por Gelu, que tras un rechace culminó la remontada fabril.

El tanto obligó al Navarro a abrirse en busca de la victoria. Los visitantes dispusieron de varias opciones para la igualada, pero no fue hasta el tramo final cuando, tras un buen centro de Luismi desde la izquierda, Isra batió a Lastra para poner la igualada. El propio Luismi volvió a tenerla dos minutos después, aunque fue el Industrial quien disfrutó de la última ocasión del encuentro en un disparo de Baba que no encontró la red.

El empate final deja al Industrial en la séptima posición igualado a puntos con esa zona de promoción. Los fabriles viajará el domingo a El Requexón para enfrentarse al Vetusta a partir de las 12:00. Mismo día y misma hora a la que disputará el Navarro su siguiente encuentro, en el que recibirá en Tabiella la visita del Titánico. Los de David Sánchez son decimosextos a un punto de la salvación.