Mosconia en inferioridad

Martes 12 de octubre de 2021
E. Riol
Pola de Laviana

Los lavianeses endosaron al Mosconia su cuarta derrota consecutiva. Los de Grado jugaron con diez prácticamente toda la segunda mitad.

2.- Real Titánico: Jandro; Alex García (Carlos Carcedo min.83), Yago González, Isaac Martínez, Diego Nuño, Jorge Barbón, Yosu Camporro (Mateo Biforcos min.83), Pascual, Mario Monasterio (Diego Sánchez min.68), Sergio Carabajal (Samu Pérez min.68) y Joel Salazar (Marcos Iglesias min.57).

0.- C.D. Mosconia: Sergio Riera, A. Secades, Juan Carús (Gabri Ajuchi min.56), Pastur, Cali González, Pablo Mazo, Adri Fuentes (Nacho Lastra min.88), Jony Pérez, Nico Vega, Miguel Parajón y Quintín Fernández (Julen Escudero min.56).

Árbitro: Quirós Pérez. Asistido por Fernández Montes y Berros Sánchez. Delegación de Gijón. Expulsó al visitante Pastur en el minuto 51 por doble amarilla. Amonestó a los locales Joel, Alex Garcia y Marcos Iglesias.

Goles: 1-0 min.10 Mario Monasterio; 2-0 min.78 Marcos Iglesias.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. Cerca de 400 espectadores.

El Titánico se enfrentó en la octava jornada de esta Tercera Federación al Mosconia en Las Tolvas. En una tarde casi veraniega, ambos equipos buscaban un triunfo que les permitiese alejarse de la zona de peligro. Un partido presumiblemente igualado que los locales se acabaron llevando el encuentro con un tanto en el tramo inicial del encuentro y otro en la recta final.

Aunque el encuentro comenzó con dos equipos muy igualados sobre el césped, el Titánico asestó el primer golpe al encuentro a los diez minutos. Mario Monasterio aprovechó una mala salida de Sergio Riera para anotar a placer el primero de la tarde. El gol cambió el guion de un partido donde los locales trataron de proteger la renta gracias a un sólido trabajo en defensa.

El Mosconia, por su parte, apenas logró llegar hasta los dominios de Alejandro a lo largo de esta primera mitad. Sí dispuso de opciones para aumentar su renta el Titánico, sobre todo a balón parado, pero el buen hacer de la zaga visitante impidió al equipo de Marcos Suárez aumentar su renta.

La segunda mitad no empezó nada bien para un Mosconia que se quedaba con diez a los seis minutos tras la expulsión de Pastur por doble amarilla. Pese a ello, los cambios reanimaron al cuadro de Javi Castaño, que buscó con insistencia el tanto del empate. Los moscones dispusieron de varias acciones en las que no encontraron la red rival.

El Titánico, pese a todo, acabó sentenciando el encuentro gracias a un tanto de Marcos Iglesias a la salida de un saque de esquina. Un gol que acabó cerrando el encuentro y dejando los tres puntos en Laviana.

Una victoria que deja al Titánico décimo, con dos puntos de margen sobre la zona de descenso. Los de Laviana visitarán Tabiella en la próxima jornada, en un encuentro que se celebrará el domingo a las 12:00. El Mosconia, por su parte, se queda en esos puestos de descenso a dos puntos de la salvación. El cuadro de Javi Castaño visitará Santa Catalina la próxima jornada, el domingo a las 16:45.