El Llanes remonta en El Candín

Martes 12 de octubre de 2021
Carlos Álvarez
Tuilla

Victoria llanisca en Tuilla para seguir liderando la clasificación en solitario. Los locales, superiores en la primera parte, se diluyeron tras el descanso. Ariel Herrero, máximo artillero de la categoría.

BANQUILLO   BANQUILLO
13 David Vázquez (PS)           1 Ramón (PS)
Manolo Simón (T.A. 40') Luis Arturo
Goles: 1-0 m. 17 Acerete; 1-1 m. 50 Laine; 1-2 m. 58 Yefri; 1-3 m. 80 Ariel.
Árbitro: Sahelices Puga. Asistido en las bandas por Alonso Fernández y Bastián San Juan. Delegación de Gijón.
Incidencias: El Candín. Sintético. Cerca de 300 espectadores.

Partidazo en El Candín. Doce de octubre, fiesta nacional y sol de justicia en Langreo. Buen ambiente en El Candín para recibir al líder. Un Llanes que venía de ganar al Langreo "B" en San José y que, dados los resultados de la matinal, necesitaba ganar para seguir como líder en solitario de la competición.

Fue mejor el Tuilla en el primer acto, y se fue al descanso con ventaja en el marcador, pero la primera la tuvo el Llanes en un disparo duro de Juan Durán que se fue alto. Sin embargo, la primera clara de los locales se fue para dentro. Balón largo a banda derecha, gran acción de Velardi y centro para la llegada en carrera de un Acerete -que va a dar mucho que hablar en Tercera División-. Segunda jornada consecutiva viendo puerta para el gijonés. Pudo aumentar el Tuilla, pero Gabri sacó abajo un buen disparo duro de Wilmer. No creaba peligro el Llanes, incómodo y superado por un Tuilla que se iba al descanso por delante y sin sufrir ni una ocasión de peligro visitante.

La segunda parte cambió el guión por completo. Si bien el Tuilla tuvo la primera en un buen disparo desde fuera de Velardi al que respondió Gabri con una gran parada, hasta ahí llegó el peligro arlequinado. Se diluyeron los de Manolo Simón y crecieron los de Luis Arturo en el partido. A los cinco minutos llegó el empate. Saque de banda, puños de Javi Torres y la bola que le cayó a Laine que, sin portero, puso el 1-1. Partido nuevo de cuarenta minutos.

No reaccionó el Tuilla, al contrario. A punto estuvo Pablo Prieto desde casi medio campo de poner el segundo, pero su intento se fue rozando la escuadra izquierda de la meta dinamitera. Quien sí vio puerta fue Yefri antes de la hora de partido. Córner desde la derecha del ataque llanisco y el central que peinó en el primer palo para que entrase en las mallas por el segundo. Le dio la vuelta el Llanes.

Obligado el Tuilla a reaccionar, a punto estuvo dos minutos después del 1-2 Nacho Quintín de poner las tablas tras un error de Gabri que dejó la bola muerta pero el ex de Condal la mandó arriba. A diez del final, lo mató el pichichi. De nuevo saque de banda y Ariel, sólo dentro del área y apenas sin saltar, cabeceó, pegó en el palo y para dentro. Ganó el líder.

Al final, victoria del Llanes, que se queda sólo al frente de la tabla de tercera con diecinueve unidades, una por delante del Real Oviedo Vetusta y tres encima de L'Entregu. Los de Luis Arturo recibirán el domingo en San José a un necesitado Lealtad de Villaviciosa. Partidazo. Por su parte, el CD Tuilla se queda noveno con once puntos, y el domingo deberá visitar el campo 1 de Mareo, donde espera un Sporting "B" que llega de batacazo en el Nuevo Ganzábal ante el filial del Unión.