San Martín del Rey Aurelio

Los de Alfonso Arias ganaron por la mínima en su visita al San Martín y continúan invictos. Un golazo de Berto Arias le dio los tres puntos a los lenenses, ante un conjunto local que hoy se mostró espeso.

0.- E.I. San Martín: Gonzalo Ardura; Yago Trigueros, Moha Bamba, René Reyes, Bamba (Diego min.74), Michael Prepah, Jukiya (Gabri Suárez min.90), Bena, Janneh, Fatah (Moha Amando min.31) y Pedro Bayón.

1.- S.D. Lenense: Dani Fernández; Carlos Díaz, Luismi (Sergio Encina min.90), Pibe (Abel García min.83), Berto Arias, Pablo Sánchez, Pedro Cejudo, Madou (Guille Cortina min.90), Álvaro Devesa, Julio Vázquez y Javi López (Carlos Blanco min.70).

Árbitro: Barriga Morente, asistido por Valdés Fernández y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. Expulsó al local Michael en el minuto 89 por doble amarilla. Amonestó al local Janneh y a los visitantes Julio Vázquez, Javi López, Luismi, Carlos Blanco y Berto.

Goles: 0-1 m. 52 Berto Arias.

Incidencias: El Florán. Terreno de juego en buenas condiciones. Unos 100 espectadores.

Duelo de rachas el que teníamos en el Florán en la mañana del martes. San Martín y Lenense se veían las caras en un encuentro al que los dos equipos llegaban tras un comienzo de temporada sensacional. Los locales buscaban hacer aún más bueno el triunfo cosechado el sábado en El Requexón, mientras que el cuadro visitante trataba de mantener esa condición de invicto que le permite mirar hacia arriba. Finalmente, fueron los de Alfonso Arias quienes se acabaron llevando el gato al agua gracias a su acierto en ambas áreas.

Los visitantes se plantaron en El Florán con la intención de incomodar la salida de balón del San Martín e impedir que el equipo de Julio Llanos jugase con fluidez. A los locales les costó encontrar a Bamba, con algo de fiebre tras ponerse la segunda dosis de la vacuna contra la Covid-19, y también a René, que no tuvo su día. Ante la imposibilidad del juego interior, el San Martín centró sus esfuerzos en llegar por fuera, aunque tampoco logró tener la claridad necesaria para generar ocasiones claras de gol.

Y es que a lo largo de la primera mitad, el buen hacer defensivo de ambos equipos impidió que los espectadores disfrutasen de ocasiones. Fue un partido trabado, de mucha disputa y segundas jugadas en los que ningún equipo lograba hacer daño en los metros decisivos del terreno de juego. Con el marcador inicial se llegaba al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el encuentro siguió una tónica similar a lo visto en la primera mitad. Eso sí, el Lenense logró acertar pasados los cincuenta de partido tras una buena jugada de Madou por banda derecha que repelió Gonzalo para que en el rechace Berto, con una chilena sensacional, abriese la lata. Una acción que, a la postre, acabaría siendo decisiva para el devenir del partido.

Tras el tanto encajado, el San Martín buscó el empate, aunque apenas disfrutó de ocasiones para igualar el encuentro. Sí hubo polémica en el área del Lenense tras una acción en la que Carlos Díaz derribó a Moha dentro del área. Ante las protestas de los locales, el colegiado decidió señalar saque de esquina. Ya en el tramo final, Michael fue expulsado por doble amarilla, dejando al San Martín con uno menos.

La derrota deja al San Martín en la octava posición a un punto de la zona de promoción. Los de Julio Llanos ya piensan en el encuentro del domingo a las 12:00 frente al Covadonga en el Álvarez Rabanal. Mismo día y misma hora a la que jugará el Lenense, que recibe al Urraca en El Sotón. Los de Alfonso Arias marchan sextos empatados a puntos con esa quinta plaza que da acceso a la promoción de ascenso.