El Langreo se lleva el duelo de filiales

Domingo 10 de octubre de 2021
La Felguera

En apenas nueve minutos remontó el gol sportinguista de Lucas Suárez para sumar la primera victoria de los de Andrés Hernández en el banquillo del filial langreano.

SUPLENTES SUPLENTES
13 Manfred (p.s)           1 Javi Izquierdo (p.s)
Andrés Hernandez Sergio Sánchez
Goles: 0-1 m. 37 Lucas Suárez; 1-1 m. 80 Rabii; 2-1 m. 88 Álex Cueva.
Árbitro: Alonso Luiña, asistido en bandas por Fernández Campoamor y Pevida Colao. Delegación del Occidente (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del grupo II de Tercera  RFEF disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. Mañana soleada, pero fría con 12ºC al inicio del partido. Unos 200 espectadores.

Victoria del Unión Popular de Langreo ‘B’, con remontada incluida al Sporting ‘B’, que supone el primer triunfo de Andrés Hernández al frente del filial langreano. Los gijoneses fueron ganando casi todo el partido con un gol de Lucas Suárez, pero en los minutos finales, un error dio el empate y el empuje langreano la remontada final para condenar al Sporting ‘B’ a su segunda derrota del curso.

El Sporting ‘B’ salió en tromba contra la portería de Pelayo Cienfuegos en el primer tramo de partido. El filial langreano se defendía como podía ante las llegadas, especialmente por bandas, del conjunto sportinguista que en los primeros 15 minutos dispuso de cuatro lanzamientos que no encontraron portería; algunos por escasos centímetros. La primera entre palos la tendría Álex Oyón en un balón al área pequeña que logra rematar, pero Pelayo le tapa muy bien el poco ángulo despejando.

Los locales tendrían, tras una mano de Jordi Pola en el límite del área, su mejor ocasión en un libre directo. Alex Mariscal lo ejecutó con potencia al palo del portero, donde Joel Jiménez bien colocado despejó con acierto. El partido se niveló, en parte por las varias y prolongadas interrupciones que se produjeron por diversas faltas y choques. En una de éstas, Manu Pozo tuvo que abandonar el campo en una acción en la que quiso interceptar un pase y la caída en el suelo hizo que se le saliese el hombro derecho, no pudiendo continuar en el partido.

Tras el parón el partido se enfrió más aún, pero el filial rojiblanco –hoy de negro- se aprovecharía de un error de Álvaro Madrid que permitió el bote en un balón largo y Álex Oyón, más listo y activo, se lleva el balón para internarse en el área y regalarle el gol a Lucas Suárez que no perdona. Eran momentos en los que no había apenas ocasiones, pero un error desnivelaba el marcador.

Pudo lograr Álex Oyón en el minuto 44 el 0-2 tras un nuevo error de la zaga que no se coordinó para despejar un balón largo de Somolinos y de nuevo el delantero gijonés controló y se plantó ante Pelayo solo, pero chutando desviado en el mano a mano. En el largo periodo añadido, de casi 5 minutos, el Langreo ‘B’ logró embotellar al filial gijonés que achicó como pudo para salvaguardar su ventaja al descanso.

Tras el mismo el partido comenzó con el Langreo adelantando más sus líneas, lo que hacía que no hubiese un dominador claro. El Sporting ‘B’ tenía más posesión, pero no lograba generar peligro ante un conjunto local que ahora se estiraba más, sin inquietar en los compases iniciales la meta de Joel Jiménez.

Poco a poco el Langreo ‘B’ se fue más arriba y tuvo una fase en la que logró hacerse claro dominador, aunque sin lograr crear ocasiones claras más allá de dos disparos desviados por poco de Rabii e Imad. En una buena transición aprovechando espacios, Álex Oyón tuvo el 0-2 en un remate de primeras tras centro de Argüelles, pero se le fue fuera.

El partido se consumía sin ocasiones; ni tan siquiera acercamientos que podrían hacer pensar en el que el marcador se moviese. Sin embargo un error grosero de David Fernández permitió al Unión empatar. Moha Traoré se aprovecha y asiste a Rabii que no perdona solo ante Joel Jiménez. El filial rojiblanco le devolvía el error a su homólogo langreano de la primera parte.

Los minutos finales fueron un correcalles en el que pudo pasar cualquier cosa. Tuvo el 1-2 Lucas Suárez, pero Pelayo Cienfuegos salió muy bien a sus pies para tapar. En el choque, además, el jugador sportinguista quedó lesionado, aunque acabó el partido sobre el césped. Lo que si llegó fue el 2-1 en una buena acción de Nelson Cano que volvió a irse con facilidad de David Fernández para poner el balón en el área y que Álex Cueva tocase lo justo para cruzar el balón a la red. Remontaba el conjunto de Andrés Hernández que supo aguantar el añadido del partido para sumar su primera victoria como entrenador del filial y endosar la segunda derrota de la temporada al filial sportinguista.

Ambos miran ya a la próxima jornada el fin de semana. En el caso del filial langreano visitará el campo de Santianes el domingo a las 16:45 horas para medirse al CD Colunga. Por su parte los sportinguistas recibirán en Mareo a las 12:00 horas de ese domingo al CD Tuilla.