Racing y Podes se estrenan con un empate

Domingo 10 de octubre de 2021
Ramón Trapero

El Podes dejó escapar su renta de dos goles, fruto de sus errores, y el Racing encontró un punto de recompensa que premia su fe.

19 Dani Piniella     70'   s.c. 12 Dani Castro
20 Dani Vázquez     77'   s.c. 13 Adrián González (P.S.)
21 Richi Grande         2 14 Javi Granda
22 Raúl Vallín     46' 60' 2 15 Álvaro Espina
25 Guille Díaz           17 Adrián Leira     75'   s.c.

Jorge Del Bosque Fernando Muñoz
Goles: 0-1 m. 16 Mamadou (p.); 0-2 m. 38 Borja; 1-2 m. 60 Raúl Vallín; 2-2 m. 71 Sariego.

Árbitro: Centeno Fernández, asistido por Martínez Medina y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Noche agradable. 80 espectadores.

Racing La Guía y Podes estrenaron su casillero de puntos en esta tercera jornada de liga con un empate que deja mejor sabor de boca a los locales, tal y cómo se desarrolló el encuentro.

Comenzó dominando el Podes, que a los tres minutos vio como le anulaban un gol a Mamadou. Chus y Borja tuvieron ocasiones de adelantar a los gozoniegos, pero fue Mamadou, convirtiendo un penalti del portero local sobre Borja, quien abrió la lata. El delantero engañó al meta en el lanzamiento y envió el balón raso casi por el centro de la portería.

Antes del descanso llegó el 0-2, en un córner brillantemente ejecutado por Borja Román, que se alojó directamente en la portería racinguista. Los locales tuvieron su única oportunidad con un tiro cruzado de Nico Olaya, que salió rozando el poste.

El Podes trató de conservar su renta dominando la pelota en la reanudación, pero cometió dos graves errores que propiciaron el empate local. El 1-2 llegó tras una mala cesión de la defensa, que aprovechó Raúl Vallín, y el 2-2 tras un centro de Sariego, sin aparente peligro, que acabó colándose en la meta gozoniega.

El empate fue un jarro de agua fría para el Podes, que vio como su dominio no le sirvió para llevarse los tres puntos de Braña Sur, en un partido donde quizá merecieron más, aunque el Racing obtuvo premio por mantener la fe hasta el final.