El Tineo alcanza el liderato con paso firme

Domingo 10 de octubre de 2021
Pablo García
Tineo

Los tinetenses ganaron con solvencia al San Claudio y se sitúan en el primer puesto como único equipo del grupo con pleno de puntos.

QUICO ARIAS BORJA MENÉNDEZ
Goles: 1-0 m. 12 Jordi (p.); 2-0 m. 32 Josín; 3-0 m. 74 Miguel.
Árbitro: Rañon Rodriguez  auxiliado por Gonzalez Carbajal García y Brahim Mustafa.  Delegacion de Avilés.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego en perfecto estado. Tarde agradable. 120 espectadores.

El Tineo prolonga su pleno. Tercer triunfo consecutivo para los de Quico Arias, que fueron superiores a un San Claudio que opuso más resistencia de lo que puede parecer por el resultado.

El choque se inició con dominio alterno, aunque era el San Claudio el que maniataba a los locales y mantenía el control del juego. Suyo era el balón aunque sin profundidad ante un equipo local que poco a poco se fue desperezando. Bujanda dio el primer aviso para los visitantes con un disparo que se marchó alto en el 10', pero, sin embargo fue el Tineo quien se adelantó en el marcador. Aarón se zafó de cuantos rivales salieron a su paso, se internó en el área y cayó derribado por un defensa visitante. El penalti lo convirtió Jordi en el 1-0.

El gol dio tranquilidad a los de Quico Arias que poco a poco pasaron a dominar el juego y a crear ocasiones. En el 20' era Prida el que probaba a Sabino que lograba desviar su remate. Las fuerzas eran parejas y los ovetenses no le perdían la cara al partido, ni mucho menos. En el 29' llegaba la mejor ocasión para los de Borja Menéndez, tras un balón largo aprovechado por Litos ante, quizás, la única indecisión de los locales en defensa, para enviar su remate al larguero, tras superar por alto la salida de Iván. El San Claudio no acertó y el Tineo sí, Prida persiguió y disputó un balón con la defensa del que salió beneficiado Josín que, con un disparo desde fuera del área, ajustado al palo, batía a Sabino para aumentar la renta del Tineo.

No se conformaron los locales que siguieron buscando aumentar su ventaja y pudieron hacerlo si el árbitro hubiera señalado mano de un defensa, tras un cabezazo de Prida, que protestaron los de Quico Arias antes del descanso.

La segunda mitad se inició como la primera, dominio visitante del juego y del balón pero sin ocasiones. En el 55' era Litos el que disponía de la primera oportunidad. pero no llegaba al centro por poco, la replica local venia por cuenta de Aarón con un disparo que Sabino lograba repeler, el rechace lo enviaba Prida alto.

Transcurrido el primer cuarto de hora, y como en el primer tiempo, eran los locales los que poco a poco pasaban a dominar el choque, el San Claudio seguía intentándolo pero apenas creaba peligro ante una defensa local muy segura.

En el 69' una internada de Josin, un verdadero quebradero de cabeza junto con Aarón toda la tarde para le defensa visitante, terminaba con un pase al segundo palo que la defensa logra despejar cuando Aarón ya se preparaba para remachar el tercero. Un tercer tanto que llegaba en el 74' tras una falta que Aarón botaba desde la izquierda del ataque local para que Miguel de cabeza lograra batir de nuevo a Sabino, el partido parecía resuelto y el San Claudio, ahora si, parecía bajar los brazos ante un cuadro local que busco aumentar la diferencia con oportunidades en las botas de Renato y de Josin.

Triunfo merecido de un Tineo que se sitúa líder del grupo tras estos tres puntos. Los de Quico Arias tienen ahora una prueba de fuego en su visita al Avilés Stadium -al que siguió el técnico esta mañana en Lugones- el próximo domingo, donde tratarán de mantener el liderato. Por su parte, el San Claudio, buscará en casa su primer triunfo ante el Racing de La Guía.

La segunda parte se jugó con un sólo asistente por insultos racistas
Redacción FutbolAsturiano.es

El juez de línea, Brahim Mustafá, se negó a saltar al campo en la segunda parte, tras recibir insultos racistas de una seguidora que identificaron del equipo local, que fue expulsada del campo por el club y denunciada posteriormente ante la Guardia Civil.