El Madalena termina imponiéndose en El Bayu

Domingo 10 de octubre de 2021
Pedro Díaz
Pola de Siero

Dani Arribas marcó, en una contra, en el añadido el gol del triunfo de los morciniegos, cuando el Siero estaba buscando también el gol de la victoria.

14 Manu Ballesteros     73'   2 7 Dani Arribas     76' 94' 3
15 Guzmán Roza Vigil           13 Gelu Fdez. (P.S.)
16 David Vallina     85'   s.c. 17 Kevin Rodríguez     68'   2
17 David Montequín           19 Enrique Pimentel 89'   88'   s.c.
              23 Sergio Escobio     88'   s.c.
Luis Valbuena Pablo Escobio (T.A. 13')
Goles: 1-0 m. 6 Juan Fernández; 1-1 m. 33 Pablo García; 1-2 m. 36 Pablo García; 2-2 m. 85 Juan Fernández; 2-3 m. 94 Dani Arribas.
Árbitro: Estrada Ballesteros, asistido por Morales Aspra y Prado Núñez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde soleada. 230 espectadores.

El Madalena Morcín acabó llevándose los tres puntos de un partido con alternativas en el marcador, donde los polesos tuvieron las mejores ocasiones, pero acabaron pagando caro sus errores defensivos.

Comenzó mejor el Siero, que afrontaba el partido con bajas importantes como Álex Blanco, Martín, Pinteño o Keke, aunque este último podría desligarse del equipo próximamente. La primera ocasión acabó en gol, tras un centro de Hugo Ruano que remató al fondo de la red el delantero, Juan Fernández.

Disfrutaba de buen momento el Siero, ante un Madalena encerrado en su campo que no conseguía llegar al área local. El meta, Juan López, y el poste, desbarataron los remates de Patón y Coto, en los minutos 14 y 18, respectivamente.

Superada la media hora de partido mejoró el Madalena, que consiguió empatar aprovechando un balón que no despejó la zaga local y que Yarati puso en bandeja para que Pablo García devolviese las tablas al marcador. Sin tiempo para que el Siero pudiera digerirlo llegó el 1-2, en una jugada similar, en la que Pablo García remató a placer un buen servicio de "Pipa" Sánchez. Eran los mejores minutos del Madalena, aunque el Siero pudo empatar antes del descanso con un remate de Juan Fernández que su tocayo despejó a córner.

En la reanudación llevó la iniciativa el Siero ante un Madalena que defendía su renta. Patón pudo marcar en el 70', pero remató alto con todo a favor. Los locales presionaban y Juan Fernández empató, aprovechando un rechace, que premiaba el empuje del Siero.

De hecho, los de Valbuena no se conformaron, fueron valientes y buscaron la victoria, pero el Madalena aguantó y Dani Arribas aprovechó una contra para plantarse ante Óscar Hortal y marcar el 2-3 definitivo.