El Sporting golea y coge aire

Domingo 10 de octubre de 2021

Segunda victoria consecutiva del cuadro rojiblanco, que fue superior de principio a fin a la SD Compostela y coge aire en la clasificación tras su mal inicio.

4 Sergio Gutiérrez     76'   2 12 Axel Sánchez     62'   1
8 Dani Pérez     71'   2 13 Carlos (p.s)
10 Adrián Besteiro           14 Goris     62'   2
11 Fernández     71'   2 15 Alvarellos     73'   2
15 Óscar Molina     63'   2 16 Samy     73'   2
25 Javi Álvarez (p.s)           17 Iker Carril     62'   1
26 Jandro Fernández     63'   2 18 Xoel
Caco Morán José Manuel Miguéns
Goles: 1-0: Enol Prendes, min. 41; 2-0: Dani Martínez, min. 47; 3-0: Dani Martínez, min. 56; 4-0: Samu Montes, min. 67; 5-0: Samu Montes, min. 76.
Árbitro: Fernández Buergo, asistido en bandas por Fernández Blanco e Iglesias Alcantarilla. Delegación del Oriente (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada en el grupo 1 de División de Honor Juvenil disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo con presencia de unos 100 espectadores en una mañana soleada.

Segunda victoria de la temporada -y segunda consecutiva- del primer conjunto juvenil rojiblanco en esta campaña de División de Honor. Golearon a un Compos atrevido, con una buena propuesta de fútbol, pero que se mostró poco intenso en las disputas y con el paso del partido muy endeble en defensa. Varios nombres propios que destacaron, como Samu Montes, que participó en los cinco goles rojiblancos, Enol Prendes o Dani Martínez que también vio puerta por partida doble.

El Sporting salió muy bien al partido, con más posesión y control del balón. En los primeros minutos estuvo muy activo Martínez y Gil por derecha, aunque con el transcurso del partido el equipo de Caco Morán acabó volcando más el juego por la izquierda donde Jorge Montes y Garavito realizaron un gran primer tiempo. Además, se encontró con un rival que no quería encerrarse y que buscaba salir con el balón jugado desde atrás. Ahí la presión tras pérdida de los gijoneses fue muy buena y recuperaba muy arriba, pero le faltaba acierto en el último tercio de campo.

Ocasiones tenían. Un remate de Enol Prendes fuera; un libre directo de Aarón que detuvo Chanza en dos tiempos tras desviar la barrera; un disparo fuera de Samu Montes y un remate desviado de Dani Martínez dieron a entender la falta de puntería en el remate. El Compos tuvo su momento, entre el minuto 20 y 30 donde logró salir de su campo con cierta facilidad, aunque llegando con pocos efectivos y sin crear apenas peligro. Solo un disparo lejano de Roi, que le pegó genial al balón desde 25 metros, pero se le fue por poco arriba.

La movilidad de Enol Prendes fue la mejor baza ofensiva rojiblanca. Avisó tras una pérdida peligrosa del Compos saliendo que le dejó mano a mano con Chanza que le ganó la partida, pero no perdonaría al minuto 41 cuando tras una buena jugada de Samu Montes, controló en el punto de penalti y con mucha calma colocó el cuero pegado al poste derecho de Chanza que no pudo evitar el 1-0 con el que se llegaría al descanso.

El partido estaba con ventaja rojiblanca, pero abierto. Sin embargo, los de Caco Morán salieron en estampida ante un Compos dormido. A los 25 segundos, Chanza evitó el gol de Jorge Montes en una jugada personal, pero apenas un minuto después, Samu peina un balón largo a la entrada desde atrás de Dani Martínez que no falla en el mano a mano con Chanza para poner el 2-0. Pudo poner Roi, de libre directo el 2-1 solo dos minutos después, pero se encontró con una muy buena parada de Enol Muñiz.

Y de lo que pudo ser, con el cuadro gallego metiéndose en el partido, a lo que fue poco después, que sería el 3-0. Una buena jugada entre Samu Montes y Enol Prendes hace que el delantero, descolgado a la medular, habilitase a Dani Martínez para volver a quedarse solo ante Chanza y pusiese el 3-0 que, poco antes, había perdonado Christian Morán en una segunda jugada tras un córner con un disparo desviado.

Con estos dos goles en menos de 10 minutos el conjunto de Caco Morán dejó visto el choque para sentencia. Aun así, el Sporting trató de mantener la misma intensidad y el mismo ritmo y siguió dominando y llegando al área compostelana. Samu Montes, que había asistido en los dos primeros goles, lograría el cuarto y el quinto ya con el partido totalmente roto y entregado para cerrar el partido finalmente.

El primero tras empujar a la red un pase de la muerte de Jorge Montes que ganó línea de fondo y el quinto tras rematar un centro de Gil desviado por un defensa y que le cayó para el remate al jugador que tras salir Enol Prendes del campo quedó como referencia ofensiva. Un gol éste polémico y muy protestado por los gallegos, pues el asistente levantó el banderín, pero Buergo González validó el tanto al entender que el balón viene de un jugador compostelano.

El conjunto rojiblanco visitará la próxima semana, en lo que será la séptima jornada, al Racing de Santander.