El Lealtad remonta y ya sabe lo que es ganar

Sábado 9 de octubre de 2021

El Lealtad se anotó la primera victoria de la temporada al imponerse a domicilio al Covadonga con un gol de Álex Menéndez en la última jugada de un partido trabado, con muchas interrupciones y más goles que juego.

2.- C.D. COVADONGA: Raúl Rodríguez (1); Mate Malasiewicz (2), Pablo Castiello (s.c.) (Carlos Figar 2), m. 11), Aitor Ferrero (2), Manu Blanco (2); David González (2) (Félix (1), m. 78); Roberto Díaz (2); Pablo Naredo (3), José Santullano (2), Asier Gomes (2) (Ange Mo (2), m. 61); y Javi Álvarez (2).

3.- C.D. LEALTAD: Javi Porrón (2); Miguel Obaya (2), Agus Porto (2), Álex Menéndez (4), Mikel Busto (2) (Colo (2), m. 61); Pablo Ferreiro (1) (Edu Font (3), m. 64), José Luis (2) (Zucu (2), m. 64), Adrián Llano (3), Marcos Blanco (3); Ivanchu (2) (René Montoto (2), m. 61); y Álvaro Viña (3) (Rafa Felgueroso (s.c.), m. 88).

ÁRBITRO: Pelayo González Blanco, asistido por Fernández Buergo y Barroso Fombella. Delegación de Gijón. (2). Amonestó a los locales Asier Gomes, Javi Álvarez y Ange Mo y a los visitantes Agus Porto, Mikel Busto, Álvaro Viña y al entrenador, Clemente Sánchez (2), que vio la roja en el minuto 65.

GOLES: 0-1. Minuto 48: Álvaro Viña. 1-1. Minuto 52: Pablo Naredo. 2-2. Minuto 60: Roberto Díaz. 2-2. Minuto 85: Marcos Blanco. 2-3. Minuto 95: Álex Menéndez.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal. Sintético en buen estado. Tarde soleada y con temperatura agradable y alrededor de 200 espectadores.

El conjunto de Villaviciosa, con primer y segundo entrenador, preparador de porteros y hasta cinco jugadores –tres de ellos titulares- con pasado en el equipo local, empezó tan metido en el partido que en los dos primeros minutos disfrutó ya de sendas ocasiones de gol, la segunda de ella con penalti no señalado que acabó en saque de esquina.

Sin embargo, el ‘Cova’, que perdió por lesión a Pablo Castiello a los diez minutos de juego, fue poco a poco equilibrando el dominio, aunque no puso en peligro el portal defendido por Javi Porrón hasta el minuto 20, que tocó lo justo un lanzamiento desde fuera del área de Pablo Naredo para sacar el balón a corner.

El Lealtad, por su parte, tampoco dispuso de ocasiones, aunque a punto estuvo de marcar en el minuto 45 en un grave error en la salida de balón de Aitor Ferrero que no supo aprovechar Ferreiro, muy lento en la acción, lo que permitió que el defensor local enmendara su pifia.

Tras una primera parte sin goles, los dos equipos salieron con ,más talante ofensivo en la continuación y fue el Lealtad quien desniveló el marcador a los tres minutos con un gol de Álvaro Viña de volea desde unos 15 metros de la frontal que supero a Raúl Fernández por alto. Apenas tres minutos después, al transformar Pablo Naredo una falta desde la frontal muy protestada por los visitantes. Manu Blanco amagó el lanzamiento, pero fue Pablo Naredo quien golpeó el balón lejos del alcance de un descolocado Javi Porrón-

Acusaron los visitantes el gol y el Covadonga, sin hacer un gran juego, pasó a llevar la iniciativa y producto de su mejor juego llegó el 2-1 en el minuto 60 cuando, aprovechando un balón suelto en el área, Roberto Díaz puso por delante a los locales.

Tras el carrusel de cambios, alguno obligado, como el de Félix por el lesionado David González, el encuentro entró en una fase en la que los locales se dedicaron más a defender su ventaja que a incrementarla, lo que facilitó las cosas a un Lealtad que restableció las tablas en el marcador en el minuto 85, cuando un disparo desde la frontal de Marcos Blanco se le escurrió de las manos a Raúl Fernández. Un gol de los evitables que dio alas al conjunto de Clemente Sánchez, que por entonces ya no estaba ocupando el banquillo al ver dos amarillas por protestar de forma insistente decisiones arbitrales.

El definitivo 2-3, gol del primer triunfo de los de Les Caleyes en la actual temporada llegó en la última jugada del partido y lo fabricaron dos exjugadores del ‘Cova’. Edu Font, que ejecutó la falta lateral y Álex Menéndez, que fue quien, aprovechando la pasividad de la zaga local y del portero, empujó a las mallas el balón. Tras el definitivo 2-3, con los jugadores visitantes celebrado el importante tanto, el colegiado señaló el final de un encuentro con más goles que juego en el que debutó en el bando local Ange Mo, un costamarfileño que se mostró muy poderoso por alto, mientras que en el Lealtad lo hizo el defensa Colo.

En la jornada del próximo martes, el Covadonga visitará en La Veigona al Luarca, partido programado para las 17:30 horas, y el Lealtad recibirá en Les Caleyes, a partir de las 12:00 h., a L’Entregu.