El Praviano mira hacia arriba

Sábado 9 de octubre de 2021
Nacho Fernández
Pravia

Los de Luis Valera se impusieron al Titánico en un emocionante partido, abierto hasta el pitido final, muy entretenido para el espectador.

3.- C.D. Praviano: Ali 3, Chechu 2, Momparler 3, Campuzano 2, Zapico 4, Guille Méndez 2 (Pablo Santos 2 65’), Trelles 3, Quero 3, Longo 3 (Damián SC 81’) , Samu Pereda 2 (Carlos Núñez 3 min. 60), Mario Sánchez 3 (Javi Marcos SC 81’).

2.- Real Titánico: Alejandro 3, Alex 2, Yago 2 (Barbón SC 81’), Nuño 3, Camporro 2, Iglesias 2 (Mateo SC 81’), Pascual 2, Carlos 2, Enol 2 (Monasterio 2 46’), Diego 2, (Lele 2 64’) ,Sergio 1 (Yoel 2 64’).

Árbitro: López Abelleira asistido por Morales Aspra y Bianca Cosma. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Samu (45’), Momparler (51’).

Goles: 1-0 m. 4 Fran Momparler; 1-1 m. 68 Nuño; 2-1 m. 70 Félix Quero; 3-1 m. 76 Carlos Núñez; 3-2 m. 95 Yosu Camporro (p.).

Incidencias: Santa Catalina. Tarde soleada y agradable. Césped en buen estado. 250 espectadores.

El Praviano logró un valioso triunfo que le mete de lleno en la zona alta de la tabla, tras doblegar a un correoso Titánico, en un partido de dominio local, con un fútbol rápido y bonito para el espectador.

Nada más comenzar el choque, Momparler ponía de cara el encuentro para la escuadra local, anotando el 1-0 al rematar en el primer palo un saque de esquina ante el cual Alejandro no podía hacer nada. Este gol fue un jarro de agua fría para un Titánico que veía como su plan de partido se le desmoronaba en el minuto 4.

El Praviano siguió buscando sin cesar un segundo gol al contragolpe, aprovechando los huecos que dejaba en defensa el equipo de Marcos Suárez, que trataba de empatar la contienda. En el minuto 25, Mario Sánchez remató al poste. Con el 1-0 se llegaba al tiempo de descanso.

Tras la reanudación, los de la Villa del Rey Silo mantenían la posesión del balón, sometiendo a su rival. Un recién entrado Carlos Núñez, en sustitución de Samu Pereda, envió una pelota al larguero en una de sus primeras intervenciones en el partido. Poco después, en el minuto 68, Nuño, en la primera llegada visitante con peligro, hacía el 1-1, tras varios rechaces en el área local.

Poco le iba a durar la alegría al equipo rojiblanco, hoy de amarillo, pues en la jugada siguiente Félix Quero empalmaba una fantástica volea y ponía por delante en el marcador de nuevo al Praviano. 2-1 en el minuto 70.

Apenas 5 minutos después, la sentencia. Tras un córner botado por Pablo Santos, Carlos Núñez conseguía el tercer gol de los locales, dejando el partido prácticamente visto para sentencia.

En el 80, Longo pudo poner el cuarto tanto en el casillero de su equipo, pero erró en el uno contra uno ante Alejandro. Cuando parecía que no iba a ocurrir nada más en el encuentro, el colegiado señalaba penalti de Alex Campuzano sobre Monasterio, que materializaba Yosu Camporro. Acto seguido, con el 3-2, el árbitro señalaba el final del partido.

Con este resultado el Praviano se aúpa con 12 puntos a la zona noble de la tabla, mientras que el Titánico, con 7 que mantiene en la zona media-baja.