El Indus sigue de dulce

Sábado 9 de octubre de 2021
Grado

Los de La Calzada ganaron por la mínima al Mosconia en un partido de mucha brega y pocas ocasiones. Alegre, de penalti, marcó el único gol del encuentro.

17 Nacho Lastra           22 Michi
10 Pablo Mazo     66'   2 25 Hugo (P.S.)
Castaño Miguel Martín (T.A. 95')
Goles: 0-1 m. 18 Iker Alegre (p.).
Árbitro: Aspra Fernández, asistido por Tessier Menéndez y Iosif Ianculescu. Delegación de Oriente. (3)
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Césped en buen estado, aunque algo irregular. Tarde soleada y temperatura agradable. Unos 180 espectadores.

Continúa la racha del Gijón Industrial. El conjunto que dirige Miguel Martín venció por la mínima en Grado, en un partido muy disputado y de pocas ocasiones, típico de 0-0, que se decidió con un penalti mediada la primera mitad. Alegre consiguió un gol que significó tres puntos para mantener al Indus en la zona noble de la tabla. El Mosconia solo lo intentó al final y apenas inquietó a Jesús Lastra, que tuvo un partido plácido.

El encuentro comenzó con mucho ritmo y un intenso toma y daca en la medular, aunque sin ocasiones. Los fabriles llevaban más la iniciativa y el Mosconia buscaba pases en profundidad a sus veloces hombres de ataque para intentar crear peligro a la zaga gijonesa, que no pasó apuros, demostrando el porqué de su condición de invicto.

El Indus se adelantó tras un penalti cometido por Nico Vega, que derribó a Alegre en el área, muy cerca del colegiado, Aspra Fernández. El propio Iker Alegre convirtió la pena máxima, con un sutil lanzamiento raso y a su derecha, engañando al debutante Sergio Riera.

Dio un paso adelante el Mosconia tras encajar el gol y pasó a llevar la iniciativa, pero con dificultad para llegar con el balón a las zonas de peligro. El Indus aguantó bien plantado y Jesús Lastra apenas tuvo que intervenir en la primera mitad, que acabó con el 0-1 en el marcador.

Castaño permutó al descanso las posiciones de Gabri Ajuchi y Rubén Riesco. El primero, que fue el mayor peligro para la defensa fabril, pasó a jugar en banda izquierda. Se esperaba que el Mosconia diera un paso adelante en busca de la igualada, pero fue el Indus quien jugó más tiempo en campo rival.

Los de La Calzada dispusieron de las dos mejores ocasiones, un remate de Ofon que Sergio Riera despejó a córner con una buena mano, y una contra de Gelu Rivera, poco después, que remató muy desviado dentro del área y con todo a favor.

El Mosconia solamente se estiró en los minutos finales. Su mejor oportunidad fue una falta colgada por Pablo Mazo que remató en propia Naya, atajando Jesús Lastra. Este remate en propia y una falta lejana de Pablo Mazo, que despejó a córner Lastra, fue el bagaje ofensivo de un Mosconia que ofreció muy poco en ataque en el día de hoy.

El Gijón Industrial sigue en la zona alta y encadenó esta tarde su séptimo partido invicto. Los fabriles recibirán el martes (17:30 h.) a un rival de la zona baja como el Navarro y el Mosconia visitará (Las Tolvas - 17 h.) al Titánico.