El Sporting 'B' arrolla al Caudal tras el descanso

Viernes 8 de octubre de 2021

El filial sportinguista venció con suficiencia y goleó a los mierenses en la reanudación. El primer tiempo fue de dominio local, pero con alternativas en las áreas. Sensacional segunda parte de Manu Pozo.

4 David Fernández     78'   2 9 Borja Navarro     75'   1
7 Marcos Trabanco     54'   3 13 Gorka Magunazelaia (P.S.)
12 Juan Aspra     78'   2 16 Roberto Fernández     84'   s.c.
18 Wu Junjie "Kun"     69'   1 20 Juan Bagüés     84'   s.c.
27 Pablo Álvarez     54'   2 21 Félix Sanz     69'   1
Sergio Sánchez (T.A. 40') Nacho Cabo
Goles: 1-0 m. 19 Lucas Suárez; 2-0 m. 65 Manu Pozo; 3-0 m. 67 Diego Sánchez; 4-0 m. 88 Manu Pozo.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Tessier Menéndez y Argómaniz Mira. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Campo nº 1 de Mareo. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y temperatura agradable. Cerca de 400 espectadores.

Baño de goles del Sporting 'B', que caricaturizó al Caudal tras el descanso. El filial sportinguista se adelantó mediada la primera mitad, con un tanto de Lucas Suárez, y terminó goleando en una segunda mitad donde ejercieron una presión muy alta, que no permitió al Caudal salir prácticamente de campo propio.

Sergio Sánchez introdujo un cambio en el once respecto a la pasada jornada, la entrada de Tejón por David, al tener varios jugadores en la enfermería y algunos recién salidos de lesión, mientras que en el Caudal, Nacho Cabo, alineó al mismo once que ante el Llanes, con Kang como referencia ofensiva.

La primera mitad fue de mayor control del Sporting 'B', que llevó la iniciativa ante un Caudal más preocupado de cerrar espacios y no dar opciones de remate que de tener la pelota. En ataque, los mierenses buscaban transiciones rápidas y en el minuto 8 tuvieron una doble ocasión, con remates de Robert y Álvaro Pozo, que despejaron entre Joel Jiménez y Jordi Pola.

El filial rojiblanco se adelantó prácticamente en su primera ocasión clara. Enol Coto vio el desmarque de Diego Tejón por la derecha y su centro atrás lo remató Lucas Suárez, con un disparo ajustado al poste desde la frontal, inalcanzable para Sergio de la Riva.

El gol no cambió el guion del partido. El Caudal buscó pases interiores a la espalda de los centrales rojiblancos y tuvo dos opciones que no llegó a rematar, mientras el Sporting 'B' seguía dominando. Los locales tuvieron dos buenas oportunidades para ampliar su ventaja. La primera en el 39', en una falta que Dani Queipo lanzó al poste, y, cuatro minutos más tarde, una nueva jugada de Dani Queipo por la izquierda, que terminó rematando Álex Oyón, despejando el meta caudalista a córner.

Se esperaba la reacción del Caudal en la segunda mitad, pero el Sporting 'B' no dio opción alguna. Los rojiblancos incrementaron su presión sobre la zaga mierense y no les dejaron salir prácticamente de campo propio. Enol Coto mandó un balón al larguero, tras un rechace en un córner, que a punto estuvo convertirse en el 2-0. El segundo tanto llegó siete minutos después, tras una internada de Marcos Trabanco por la derecha, que llegó a línea de fondo y dio el pase de la muerte para que Manu Pozo, de primeras y en el área pequeña, enviase el balón a la red.

Sin tiempo para una posible reacción del Caudal llegó el tercero. Diego Sánchez penetró por la izquierda y lanzó un misil que tocó Sergio, pero no lo suficiente para evitar que el balón se alojase en su portería, tras golpear en la parte inferior del travesaño. El meta caudalista impidió una goleada mayor y le negó el gol a Trabanco, Juan Aspra y Manu Pozo. Este último fue el protagonista del partido y, tras un discreto primer tiempo en la banda derecha, fue la figura en la reanudación -con el cambio a la izquierda y teniendo libertad para moverse en ataque-, haciendo mucho daño a la zaga visitante. Precisamente fue el andaluz quien cerró la cuenta culminando una contra en el minuto 87.

El Sporting 'B' duerme en segunda posición y el Caudal continúa en la zona media-baja de la tabla, aunque lo que más preocupa es la mala imagen que transmite el equipo, muy lejos de la que se espera de un conjunto de esta entidad. El puesto de Nacho Cabo no corre peligro a corto plazo.