Sergio García pone al Avilés
en octavos de final

Miércoles 6 de octubre de 2021
La Felguera

El Langreo llevó la iniciativa la mayor parte del partido pero el Real Avilés defendió con solvencia e hizo valer el gol de Sergio García en la segunda mitad.

19 Kevin Castro     79'   2 7 Iago Díaz     79'   1
1 Adrián Torre (P.S.)           1 Davo Armengol (P.S.)
2 Cristian Ferreiro     46'   2 2 Nacho López
4 Gonzalo de la Fuente     46'   2 6 Vidorreta     61'   2
7 Jandrín     77'   2 8 Javi Pérez     69'   2
11 Dorian     77'   2 9 Ródenas     79'   s.c.
12 Samba     46'   2 11 Hualde     61'   2
23 Rabii           16 Diego Pereira
27 Imad           19 Natalio
32 Nacho García
Samuel Baños Chiqui de Paz
Goles: 0-1 m. 56 Sergio García.
Árbitro: Cueto Amigo, asistido por Álvarez Pardo y García Presa. Comité castellano-leonés. (4)
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Tarde soleada y temperatura agradable. Cerca de 500 espectadores, con presencia de algo más de medio centenar de aficionados realavilesinos. Durante unos minutos se apagó parcialmente la iluminación artificial en la primera mitad.

El Real Avilés se estrenó con victoria en los dieciseisavos de final de la Fase Nacional de la Copa Federación, tras ganar por la mínima al Langreo en un partido de dominio local, donde terminó imponiéndose el buen trabajo defensivo de los realavilesinos y el gol de Sergio García, que decidió la eliminatoria.

El Langreo jugó con la camiseta retro que presentó esta mañana en redes sociales y que tan buena acogida ha tenido entre los aficionados unionistas. Los dos técnicos repartieron minutos entre varios jugadores menos habituales y, en el caso de Chiqui de Paz, tuvo que hacer un cambio de última hora por la lesión de Nacho López en el calentamiento. El lateral ovetense sufrió un pinchazo y se quedó en el banquillo, entrenado en su lugar Prendes, que actuó como central.

Salió más decidido el Langreo, que dominó el primer cuarto de hora, tratando de llegar al área avilesina con un juego elaborado, iniciando desde atrás, pero sin demasiada profundidad. La mejor ocasión llegó a balón parado, tras un centro de Junior que cabeceó sólo Kevin Castro y que despejó Mario de Luis con una buena parada.

Pero el Avilés fue saliendo de su letargo y la contienda se igualó. Los de Chiqui de Paz, que jugaron con tres centrales y Kilian y Perea como carrileros, dispusieron de dos ocasiones consecutivas, cumplido el minuto 27. La primera en una contra que culminó Cedrick con un remate cruzado y la segunda tras un pase en profundidad de Iago Díaz para Sergio García, pero su disparo raso lo blocó sin problemas Roberto Jara.

Samuel Baños introdujo un triple cambio al descanso y retiró a Alain, Álvaro García y Juan López, dando entrada a Cristian Ferreiro, Gonzalo y Samba, pasando a jugar con Álex Mariscal de lateral zurdo. Los langreanos salieron con mucho ritmo, jugando en campo rival, pero sin inquietar a Mario de Luis.

De hecho fue el Real Avilés quien se adelantó en el marcador tras una jugada rápida que culminó Sergio García con un remate cruzado, ajustado al poste, ante el que nada pudo hacer el debutante Roberto Jara, que jugó su primer partido con la elástica langreana, resolviendo con acierto el poco trabajo que había tenido hasta entonces.

El Langreo siguió dominando, pero sin argumentos para abrir el entramado defensivo del Avilés, incluso con la entrada de Dorian y Jandrín para el último cuarto de hora. Los avilesinos se encontraron muy cómodos sin balón y acabó jugando 5-4-1, con Sergio García y Hualde, en las bandas, y Ródenas arriba. Mario de Luis apenas tuvo que intervenir, ya que todos los remates locales salieron desviados, ninguno de ellos destacable.

El Real Avilés jugará la próxima semana contra el Racing de Santander, que ganó esta tarde (2-1) al Arenas de Getxo. La idea del club avilesino es que el partido sea de miércoles.