El Roces estrena su casillero dando la sorpresa

Sábado 2 de octubre de 2021
Pelayo Alijostes

El Sporting 'B', que se adelantó en el marcador y tuvo más el balón, dejó escapar dos puntos ante un TSK Roces firme en defensa que sumó el primero de la actual temporada.

1.- TSK ROCES: Rodri (3); Luciano (2), Gonzalo Frugoni (3), Reyero (3), Álvaro Ferre (2), Javi (2) (Esono Ntutum (2), m. 72); Areces (2), Edu Guerra (2), Álex Muñiz (2); Diego Menen (2) (Rubio (2), m. 58) y Guille Cueto (2) (Trovato (2), m. 72).

1.- R. SPORTING 'B': Joel Jiménez (2); Enol Coto (2) (Marcos Trabanco (s.c.), m. 80), David Fernández (2), Jordi Pola (3), Fernando Somolinos (2), Diego Sánchez (2) (David Argüelles (s.c.), m. 90); Pelayo Pérez (2) (Diego Tejón (s.c.), m. 80), Lucas Suárez (3); Manu Pozo (3), Álex Oyón (2) y Daniel Queipo (2) (Kun (s.c.), m. 90).

ÁRBITRO: De la Puente González, asistido por Granda Barros y Boudden Fadili, de la delegación de Avilés. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Gonzalo Fruconi, Álvaro Ferre y Edu Guerra y a los visitantes Jordi Pola, Marcos Trabanco y Sergio Sánchez (entrenador).

GOLES: 0-1. Minuto 68: Manu Pozo. 1-1. Minuto 79: Gonzalo Frugoni.

INCIDENCIAS: Covadonga, de hierba sintética, con el terreno de juego muy seco. Tarde soleada y cálida y alrededor de 200 espectadores.

El filial rojiblanco, pese a llevar la iniciativa desde el pitido inicial, fue un equipo con poca profundidad a lo largo de un partido en el que dispuso de muy pocas ocasiones frente al colista de la categoría. En los primeros 15 minutos el dominio de los de Mareo se plasmó en un saque de esquina y una falta frontal, que no tuvieron reflejo en el marcador, como tampoco lo tuvo una jugada de Manu Pozo por la derecha.

La defensa local alejaba sin contemplaciones el balón de las inmediaciones de la portería defendida por Rodri y los locales no llegaron al marco visitante hasta el minuto 28, cuando Luciano envió un disparo cruzado y raso que no encontró portería.

Más apuros pasaron los zagueros del filial en el minuto 33, en un centro que Javi envió desde la izquierda y que, tras varios rechaces en el área, Jordi Pola acertó a conjurar el peligro. A un minuto para el descanso, en una jugada de Lucas Suárez, con envió al área desde la derecha, Álex Oyón desperdició la mejor ocasión visitante enviando el balón fuera cuando lo tenía todo a favor para marcar.

Con el Sporting B saliendo desde atrás con el balón controlado, como lo hiciera durante toda la primera mitad, se fueron consumiendo los minutos en la continuación hasta que Manu Pozo, tras recibir de Lucas Suárez, puso a prueba al potero local, que consiguió desviar a corner el duro disparo del exterior visitante, autor, cinco minutos después, en el 69, del primer gol del encuentro, tanto que consiguió de duro disparo desde la frontal al recoger un balón rechazado por la zaga local.

El gol no cambió para nada las cosas. El Sporting B seguía siendo dueño y señor del balón, pero sin llegar a poner en serios aprietos a Rodri. No acertaban los visitantes a matar el partido y, en una jugada aislada, en el minuto 79, llegó el inesperado empates del TSK Roces cuando, en una falta lateral botada al área, un despiste de los zagueros del filial permitieron a Gonzalo, libre de marca, cabecear el balón a las mallas.

La esperada reacción de los discípulo de Sergio Sánchez, que no movió el banquillo hasta después de producirse la igualada, no se produjo o la supieron abortar los jugadores locales, todo entrega y voluntad en un partido que, debido a las bajas, afrontaron con solo cuatro jugadores en el banquillo, pese a lo cual lograron mantener el 1-1 hasta el polémico pitido final, que llegó cuando se disponían a ejecutar un saque de esquina.

En la próxima jornada, la séptima, el TSK Roces visitará el sábado al Colunga, que ha señalado el encuentro para las 17.00 horas, y el Sporting recibirá el viernes, a la misma hora, al Caudal.