Empate desde el punto fatídico

Domingo 3 de octubre de 2021
Mieres

Tablas entre Caudal Deportivo y Llanes en un encuentro donde ambos pudieron ganar y que estuvo marcado por la protestada actuación arbitral de Blanco Rodríguez. Cada equipo le reclamó otro penalti.

Nacho Cabo Luis Arturo Ruiz-Capillas
Goles: 1-0 m. 31 Omar Hernández (p.); 1-1 m. 38 Ariel Herrero (p.).
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido en bandas por Martínez González e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada en la Tercera RFEF disputado en el Hermanos Antuña (Mieres). Hierba sintética. Presenciaron el encuentro unos 250 espectadores en una tarde fresca (14ºC).

Empate a un tanto en el Hermanos Antuña en un partido en el que pudo ocurrir de todo. Los locales, que se adelantaron, vieron pronto anulada su ventaja. Ambos equipos hicieron diana desde el punto de penalti, pero tuvieron opciones de llevarse la victoria en base a su juego, pues ambos dispusieron de ocasiones, si bien es cierto que el Caudal, en número, dispuso de más y acabó el encuentro en el área de un Llanes que se conformó al final con el punto.

Solo emborronó el partido el trío arbitral encabezado por Blanco Rodríguez. El colegiado señaló un penalti por bando, pero ambos equipos se marcharon descontentos con sus decisiones. Pidieron un penalti más por cada lado que no consideró, estando bien posicionado en ambas jugadas. Tampoco gustó la excesiva señalización de faltas que cortaba el juego, así como la permisividad con ambos equipos para perder tiempo.

El partido comenzó sin ocasiones y frío, más que la tarde dominical que hacía en Mieres. Los locales tenían más balón, pero no inquietaban la meta de un Gabri muy atento que tuvo que salir dos veces a las inmediaciones de su área para cortar buenos balones que Nacho Méndez y Álvaro Pozo lograban filtrar a los desmarques de Kang. El surcoreano, ante las bajas en el ataque caudalista, ejerció de ‘9’ y despachó un partido de mucho sacrificio y desgaste, sin acierto con balón.

Sería en un balón que no dio por perdido en el que Kang disputa un balón con Piniella en el que ambos se van al suelo en el área. El colegiado señala penalti, muy dudoso y muy protestado, ya que pareció más falta del atacante que penalti. Omar Hernández no perdonaría para poner el 1-0. El gol pareció sentarle bien al Caudal que incrementó su dominio, pero solo siete minutos después en un error de Pedrayes y Fer en el área, Cristofer se va de ambos y el mediocentro le traba cometiendo un claro penalti que Blanco Rodríguez no dejó sin castigar. Ariel Herrero no perdonó para poner el 1-1 que sería, a la postre, definitivo.

Una primera parte con más goles que fútbol, pero que dio paso a una segunda donde sí se vieron más ocasiones. El Caudal tuvo un par de opciones en los primeros tres minutos por medio de Kang y Robert, pero salió mejor el Llanes que durante el primer cuarto de hora casi no dejó salir al Caudal de las inmediaciones de su área. En el minuto 52 pidieron penalti, de nuevo de Fer, sobre Pablo Prieto que quedó sin señalar. La acción continuó y Ariel Herrero chutó alto ante la pasividad defensiva caudalista.

La polémica también llegaría a la otra área en el minuto 65. Ahí fue Nacho Méndez el que reclamó un derribo de Richi Kuita que tampoco se castigó como tal. El partido estaba ya entornado hacia el cuadro mierense, pero en el minuto 74, Ariel Herrero falló una de esas ocasiones que se suelen decir que no se pueden perdonar. Tras un centro de Cristofer desde la derecha, su remate dentro del área a bocajarro se le va desviado tras impactar mal con el balón. La acción, muy clara, pudo ser el 1-2 y la victoria llanisca.

Porque a partir de ahí a los de Luis Arturo les tocó sufrir. El Caudal empezó a encontrar espacios y huecos por donde colarse. Primero Fer no acierta a definir en un mano a mano con Gabri tras un buen pase de Nacho Méndez. Más tarde es Pedrayes quien en una volea tras una segunda jugada de un libre directo se encuentra con el palo y por último Pablo Álvarez evita in extremis y jugándose el penalti el 2-1 de Robert en un pase de la muerte de Damián desde la izquierda.

Lo intentó el Caudal hasta el final, pero no encontró ese premio del 2-1 y suma un empate más, el cuarto en seis jornadas que le deja con 7 puntos bordeando la zona de descenso. Por su parte el Llanes se mantiene segundo, pero ve como el liderato del Real Oviedo Vetusta se le va en dos puntos. La próxima jornada el Caudal visitará el viernes a las cinco de la tarde Mareo para medirse al Sporting ‘B’. Por su parte el Llanes recibirá el sábado a esa misma hora al filial del Unión Popular de Langreo en San José.