El Llanera se estrena ganando en La Cruz

Domingo 3 de octubre de 2021
Abel González

El equipo arlequinado logró su primera victoria en Segunda RFEF ante el Ceares. El Llanera fue superior la mayor parte del partido y venció gracias a los goles de Romaric y Matías.

24 Marcos Álvarez     73'   2 19 Romaric     71'   3
11 Óscar Fdez.     65'   2 9 Javi Sánchez     71'   s/c.
Pablo Busto José Luis Rodríguez
Goles: 0-1 m. 11 Romaric; 0-2 m. 59 Matías Fdez.
Árbitro: López Vila, asistido por Vázquez Penas y Gil Soriano. Comité gallego. (2)
Incidencias: La Cruz. Hierba natural en buen estado. Mediodía de agradable temperatura, sol y nubes (20ºC).  Asistencia de 360 espectadores, con buen número visitante. Banderín entregado al Llanera, en recuerdo de su visita en esta categoría.

El Ceares, que venía de sufrir un fuerte correctivo en Luanco, recibía al Llanera que llegaba a La Cruz sin conocer la victoria, después de tres empates consecutivos. Dos clubes modestos donde los haya, que por méritos propios tratan de competir con decoro en una categoría muy exigente. Se enfrentaron hoy en el cuidado campo de La Cruz, que respira sabor a fútbol de antaño con una afición cearista que exhibe con orgullo las banderas y colores de su club, a quien anima y aplaude pero con exquisita deportividad y respeto al rival de turno.

El Llanera, ya desde el inicio, se hizo con el control y en cierto modo con un juego cómodo que le hizo llevar el peso del partido. Bien colocado atrás y con solvencia en el medio de campo, realizó buenas combinaciones sobre todo por la banda derecha. Y en una de ellas, un entendimiento entre Omar Sampedro y Martín Pérez con centro de éste al segundo palo es rematado de cabeza por Romaric para hacer el 0-1. Era el minuto once.

Los de José Luis Rodríguez, presionaban en ataque y ello impedía salir con comodidad a los de Pablo Busto, que no veían la forma de crear peligro ante Miguel del Río. El Ceares salió con más ímpetu en la continuación y tal parecía que no solo se iban a sacudir del control de Llanera, sino que aparecía con llegadas que llevaban peligro al área visitante. Pero fueron solo unos minutos, porque el Llanera volvió a mandar y pronto se produjeron ocasiones claras de aumentar el marcador. A los cincuenta y siete minutos, Romaric se plantó solo ante Kike y éste con el pie evitó el 0-2. A continuación, un remate de Tall salió ligeramente alto.

Y en el cincuenta y nueve, otra buena combinación entre Omar Sampedro y Martín Perez el balón llegó a Matías que chutó ajustado al palo de Kike y subió el 0-2 al marcador. El Ceares a quien le pesó este gol, apenas si le salían tres pases seguidos y continuaba jugando a merced del Llanera. Tras un desajuste defensivo del Llanera, un rechace de Miguel, fue rematado a las nubes en una ocasión del Ceares, la mejor hasta este tiempo, que ni pintada. El Llanera volvió a la carga y otra magnífica jugada de Romaric y Martín Pérez-excelso todo el partido-con pase a De la Cruz que detuvo Kike.

Pablo Busto introdujo tres cambios en el minuto sesenta y cinco; Abraham, Juan Cueto y Óscar Fernández entraron al campo con el claro objetivo de buscar un revulsivo a un marcador en contra. El Llanera llegaba con peligro pero no materializaba. Y con los minutos corriendo y el marcador a favor, los de José Luis Rodríguez se volvieron un tanto conservadores retrasando líneas y permitiendo que el Ceares llegara a crear situaciones de gol.

En el minuto setenta y siete, Miguel del Río desbarató a Juan Cueto una clara ocasión que pudo dar emoción al partido que hasta entonces tenía controlado el Llanera. Los últimos minutos sin ser agobiantes, pudo marcar el Ceares que le hubiera meterse en el partido y que bien pudo tener sentenciado antes el Llanera. En el minuto 92 Óscar Fernández chutó con fuerza al travesaño, que de haber sido gol quizá hubiera sido demasiado tarde.

Concluyó el partido con este histórico triunfo del Llanera, para la alegría de sus numerosos seguidores y el aplauso de la afición “teyera” para los dos equipos en especial a los suyos, quienes saludaron desde el borde del área, en un acto de auténtica deportividad.

La próxima jornada será el domingo día 10 para los los equipos. El Ceares visita La Gimnástica Segoviana y el Llanera recibe al Salamanca, C.F. Ambos partidos a las 17,00 horas.