El Siero se lleva el derbi

Domingo 3 de octubre de 2021
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los polesos superaron al Colloto gracias a los goles de Coto y Pinteño. Wiski recortó distancias para un Colloto que acabó volcado buscando el empate que no llegó.

Banquillo Banquillo
12 Javi Acevedo           11 Diego Loureiro     81'   s.c.
13 Pablo Arango (P.S.)           13 Rubén Díaz (P.S.)
14 Riki Palacio     90'   s.c. 14 Óscar Sandoval     81'   s.c.
15 Marcos Cifuentes     67'   2 16 Álex Villanueva
17 Juan Fernández     30'   2 17 Kayce     59'   2
18 Manu Ballesteros     83'   2

Luis Valbuena Javi González
Goles: 1-0 m. 43 Iñigo Coto; 2-0 m. 65 Pinteño; 2-1 m. 72 Wiski.
Árbitro: Gurpegui Güevea, asistido por Bejarano Rodríguez y Álvarez Rodríguez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Mañana agradable. 150 espectadores.

-------------

La primera parte fue poco atractiva para el espectador. Empezó mejor el Siero, pero sin crear ocasiones de gol, mientras que el Colloto se defendía sin pasar apuros, aunque tampoco llegaba con claridad al área rival. El técnico local, Luis Valbuena, hizo el primer cambio a la media hora de juego, cuando retiró al veterano delantero, Keke, por decisión técnica.

La mejor aproximación de la primera parte acabó en el gol. Fue una internada de Hugo Ruano, ex jugador del Colloto, que centró al área pequeña para que Coto inaugurase el marcador.

El gol pareció dar confianza al Siero, que mejoró en la segunda mitad y se mostró más cómodo con el marcador a favor. El Colloto se abrió en busca de llegar más al área local y fruto de ello llegaron las mejores ocasiones de los rojiblancos.

Guille Cavia la tuvo en el 57', tras un rechace en un saque de esquina, pero remató alto con todo a favor desde el área pequeña. Cuatro minutos más tarde fue Juan quien remató desviado un buen servicio de Hugo Ruano. El 2-0 llegó tras una jugada individual de Pinteño, que se fue de dos defensores y cruzó el balón a la escuadra del palo largo. Eran los mejores minutos del Siero.

El Colloto no llegaba apenas a la portería de Óscar Hortal, pero consiguió recortar diferencias en el minuto 72. Wiski lanzó un desmarque desde la medular, galopó hasta el área local, dribló al portero y marcó el 2-1.

Pudo sentenciar el Siero en el 80', con un disparo de Coto que Andrés despejó a córner, pero fue el Colloto quien acabó volcado buscando la igualada. El meta local despejó a córner un disparo envenenado de Aarón Moro y los visitantes acabaron colgando balones al área, buscando a jugadores de envergadura como Kayce o Miguel, aunque sin inquietar a Óscar.