Los porteros evitan los goles en Les Caleyes

Domingo 3 de octubre de 2021
Villaviciosa

Javi Porrón y, especialmente, Iván Torres, resolvieron con acierto todo el trabajo que tuvieron. Lealtad y Lenense empataron en un partido abierto y jugado de poder a poder.

10 Ivanchu Roldán 45'       2 7 Pibe     77'   2
3 Mikel Busto     51'   2 13 Dani Fernández (P.S.)
13 Fueyo (P.S.)           4 Abel García     88'   s.c.
16 Iván Amandi           9 Berto Arias     88'   s.c.
2 Nelson Cáceres           18 Álvaro Devesa     35'   2
17 Pablo Ferreiro     61'   3 24 Guille Cortina
9 Álvaro Viña 82'   61'   2 27 Sergio Encina     77'   s.c.
19 Iván Ballina     88'   s.c. 29 Cande
Clemente Sánchez Alfonso Arias
Árbitro: Alonso Luiña, de la delegación de Occidente, asistido por M.R. Pevida Colao y Fernández Díaz. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Césped en buen estado, algo irregular. Mañana nublada. Unos 200 espectadores.

Reparto de puntos entre Lealtad y Lenense, que prolonga las rachas contrapuestas de los dos equipos. La negativa de los de Villaviciosa, que siguen sin ganar en lo que va de liga, y también la positiva de los de La Pola, que siguen invictos, con cinco empates y una victoria.

El partido fue de ida y vuelta, con dominio alterno por fases y con ocasiones para los dos equipos. Pudo producirse cualquier resultado, pero los porteros impidieron los goles. Javi Porrón e Iván Torres resolvieron con acierto todo su trabajo, aunque el segundo tuvo que emplearse más a fondo para mantener su meta imbatida.

A los diez minutos de juego se interrumpió el partido por lesión de Carlos Blanco, que tuvo que poner un aparatoso vendaje en la cabeza tras un choque y cambiar la camiseta al tener restos de sangre. Empezó en la derecha, aunque a los pocos minutos de partido permutó su posición con Madou y pasó a la izquierda. Pudo regresar al campo pasados un par de minutos, pero finalmente tuvo que ser sustituido en el minuto 35 por Álvaro Devesa e ir acompañado al hospital al sentirse mareado, para descartar alguna lesión grave.

El primer tiempo fue intenso, con mucha disputa cuerpo a cuerpo y jugado de poder a poder entre dos equipos que tuvieron ocasiones para marcar. Porrón le negó el gol a Ryduan en el minuto 16, tras un buen remate cruzado del argentino, y cinco minutos más tarde hizo lo propio Iván Torres a Álex Menéndez, que remató centrado una falta colgada por José Luis que le dejó de cabeza Adrián Llano.

El árbitro dejaba jugar, a veces en exceso, y permitió que no hubiera tantas interrupciones en un partido de mucha brega. No había dominador claro, pero los dos equipos tuvieron opciones de inaugurar el marcador antes del descanso. Javi Porrón despejó un remate a la salida de un córner y otro de Julio, poco antes de que Pibe se plantase solo ante el meta local y rematase forzado, saliendo el balón cruzado por centímetros.

La polémica llegó con el tiempo cumplido, con un gol anulado a Ivanchu en una acción en la que el colegiado interpretó falta al portero, amonestando al ariete local por sus protestas.

En la reanudación llevó la iniciativa el Lenense, que transmitía mejores sensaciones que el Lealtad. Los verdiblancos tenían la pelota y llegaban, pero no tuvieron apenas remate. Clemente Sánchez buscó un cambio en su equipo con una doble sustitución en el 61'. José Luis y René Montoto dejaron su sitio para Ferreiro y Álvaro Viña, pasando Zucu a la banda derecha y Marcos Blanco a la medular con Adrián Llano, dejando la banda izquierda para Ferreiro. Con los cambios volvió a igualarse la contienda y poco a poco fue mejorando el Lealtad.

Iván Torres se lució en tres ocasiones, mediado el segundo acto, despejando a córner dos buenos remates de Ivanchu y Zucu, respectivamente. El portero lenense le negó el gol nuevamente a Zucu en el 78', tras una contra que remató forzado el atacante local, despejando a córner el cancerbero con una buena mano.

El Lealtad pidió penalti en el minuto 79 tras una internada de Álvaro Viña que cayó ante Iván Torres, pero el colegiado, muy cerca de la jugada, hizo gestos de que no hubo nada.

Álvaro Devesa tuvo la última del Lenense en una contra, en el minuto 85, que atajó Javi Porrón con una buena parada. El partido estuvo abierto hasta el pitido final, pero sin ocasiones destacadas, finalizando con el 0-0.