El Avilés remonta al Cova

Sábado 2 de octubre de 2021

Los avilesinos se crecieron en la última media hora y voltearon la ventaja que tenían los locales, que jugaron con diez desde el minuto 72 por expulsión del bigoleador Aarón Garrote.

2.- C.D. COVADONGA: Hugo Escobar; Diego Fernández, Mateo González, Andrés Tomé (Hugo Menéndez, m. 85), Nel Arias; Manuel Suárez, Hugo Pombo; Borja Alonso, Jorge Pérez (Daniel Varela, m. 77), Aarón Garrote; y Enol Viejo (Sergio Esteban, m. 70).

3.- REAL AVILÉS: Bleyd Polanco; Sergio Cernuda (Mel García, m. 59), Carlos Carballo, Rodri Gutiérrez, Joaquín Rezza; Miguel Gómez, Oriol Ruiz; Miguel Fernández (Diego Augusto, m. 59), Pau Esteban (Loren Busi, m. 39), Kike Meaurio (Raúl Fernández, m. 59); y Jorge Palicio (Rubén Castro, m. 70).

ÁRBITRO: Álvarez Ordóñez, asistido por Martín Redondo y Fernández Montes. Delegación de Gijón. Mostró cartulinas amarillas a los locales Jorge Pérez, Borja Alonso, Hugo Pombo y Aarón Garrote (2) y a los visitantes Carlos Carballo y Raúl Fernández. Roja, por doble amonestación, para Aarón Garrote (m. 72) y directa, con el partido ya finalizado, para el portero Hugo Pombo.

GOLES: 1-0 m. 10 Aarón Garrote; 1-1 m. 22 Miguel Fernández; 2-1 m. 48 Aarón Garrote; 2-2 m. 62 Joaquín Rezza; 2-3 m. 81 Lorenzo Busi.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de hierba sintética, en buen estado. Tarde gris, pero calurosa, y alrededor de 200 espectadores.

El Real Avilés, que ya ganó en El Requexón, volvió a pescar en la capital al imponerse por 2-3 (1-1) a un Covadonga que dispuso de dos ventajas y pagó muy caro jugar con diez desde el minuto 72, momento en el que vio la segunda amarilla Aarón Garrote, que pudo ser héroe, al hacer los dos tantos locales, pero acabó como villano, porque su equipo acabó pagando muy cara una expulsión que bien pudo evitar, porque la primera amonestación era evitable.

La primera parte tuvo unos primeros compases de mejor juego local, fruto de lo cual se adelantó en el marcador en el minuto 10, cuando, tras un saque de esquina por la izquierda, con posterior rechace defensivo, Aarón Garrote, al quite, batió la portería avilesina de disparo desde la frontal. La reacción de los visitantes no se hizo esperar y Miguel Fernández, superando en vaselina a Hugo Pombo, puso el 1-1 en el marcador en una jugada que se inició en un saque de banda.

Pudo adelantarse de nuevo el ‘Cova’ en el minuto 32, pero Borja Alonso no estuvo certero a la hora de rematar en boca de gol un saque lateral de falta y con juego alterno y sin ocasiones se llegó al descanso. Las cosas volvieron a ponerse de cara el conjunto en el inicio de la continuación, pues Aarón Garrote, de disparo raso buscando el segundo palo, superó la estirada de Bleyd Polanco, tras ganarle la espalda a la defensas, cuando se habían consumido tan solo tres minutos.

Diez después, un centrochut de Nel Arias, con el portero avilesino superado, fue escupido por el poste izquierdo y, cosas del fútbol, de lo que pudo ser el 3-1 se pasó cuatro minutos después al 2-2, gracias a un gran gol de falta que se sacó de la chistera Joaquín Reza. El zurdo lateral avilesino quitó las telarañas de la escuadra izquierda de la portería local con un disparo desde la frontal.

Con los dos equipos en busca de la victoria, Aarón Arias, autor de los dos tantos locales, vio una absurda y evitable cartulina amarilla en el minuto 70 y, apenas dos minutos después, por una clara falta en el centro del campo sobre Oriol Ruiz, el auténtico motor del Avilés, vio la segunda, que le acarreó una roja que pesó mucho en el devenir de un encuentro que, adelantando metros su defensa, pasaron a dominar los visitantes. Para colmo, los de Nacho Azpiazu tuvieron la fortuna de cara en la jugada que supuso el definitivo 2-3, gol que hizo a puerta vacía, con un disparo desde unos 40 metros, Loren Busi, tras aprovechar una salida en falso y posterior fallo del portero Hugo Escobar, protagonista también una vez finalizado el partido, al ver la roja directa por decirle algo improcedente al colegiado.

Tras el 2-3, que llegó en el minuto 81, el Avilés, con el marcador a favor y un hombre más, supo nadar y guardar la ropa ante un rival cuyos jugadores jugaban con más corazón que cabeza.

En la próxima jornada. El Real Avilés recibe al Bezana cántabro y el Covadonga, por su parte, jugará el domingo, a las 12.00 horas, en el feudo del Pabellón de Ourense.