27 Francho     46'   2
Juan Ignacio Martínez Ziganda
Árbitro: Milla Alvéndiz. Comité andaluz. (3)
Incidencias: La Romareda. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde agradable. Unos 16.889 espectadores, con presencia de medio centenar de aficionados oviedistas.

El Oviedo sacó un punto de La Romareda que premia su esfuerzo defensivo. El Zaragoza dominó, pero no supo abrir la ordenada defensa de un Oviedo que dejó hacer, sin pasar demasiados apuros. En ataque el partido fue muy pobre y Cristian Álvarez apenas tuvo que intervenir, a pesar de que fue el Oviedo quien acabó mejor en los últimos diez minutos de partido.

Ziganda tuvo que hacer cambios obligados en el once debido a la lesión de Pierre Cornud y la expulsión de Samuel Obeng, sufridas en el partido ante el Girona (0-0). Javi Mier parecía el mejor posicionado para entrar en el once, pero finalmente fue Jirka quien ocupó la vacante del delantero ghanés; el eslovaco entró en la derecha y Viti fue el acompañante de Bastón en la punta de ataque. En el lateral izquierdo no hubo sorpresa y Mossa fue el sustituto del francés, que es duda para el derbi.

El Zaragoza llevó la iniciativa y tuvo la posesión en una primera parte donde adoleció de desborde y remate en ataque. Los maños tuvieron llegadas al área defendida por Femenías, pero el meta oviedista apenas tuvo trabajo. De hecho, la mejor ocasión llegó en el minuto 10, con un trallazo de Vada, desde la frontal, que se estrelló en el lateral de la red, rozando la escuadra de la portería carbayona.

Tan solo algún destello de Borja Sánchez generó algo de incertidumbre al Zaragoza, ya que Cristian Álvarez tampoco pasó apuros en la primera mitad. El extremo zurdo lo intentó en el 23' con una buena acción, en la que tiró un sombrero y disparó con la zurda, pero el balón salió por encima del travesaño.

La mejor ocasión del Oviedo llegó segundos antes del descanso, tras un rechace en un córner que remató Viti, desde la frontal, pero el balón salió desviado. El lavianés apenas intervino en la primera mitad, que acabó con el 0-0 inicial.

El Zaragoza siguió dominando en la reanudación, ante un Oviedo que se iba metiendo más atrás a medida que avanzaban los minutos, aunque sin pasar apuros. El juego local era demasiado horizontal y carecía de ideas cuando llegaba al área carbayona.

Joni Montiel fue el primer cambio para Ziganda. Entró como segundo punta, acompañando a Bastón, en detrimento de un Jirka que apenas entró en juego. Poco después retiró a Borja Sánchez, que hizo una buena primera mitad, aunque desapareció en la segunda, y a Viti, que actuó la mayor parte del tiempo fuera de sitio y no intervino lo que acostumbra en otras ocasiones. En su lugar entraron Javi Mier, como segundo punta, y Pombo, en banda izquierda, pasando Joni Montiel a la banda derecha.

Los maños colgaron balones al área en el tramo final y Ziganda no se quiso jugar la segunda amarilla de amonestados como Mossa o Brugman. Los sustituyó en el 84' por Arribas y Matheus, recomponiendo la defensa que quedó formada por David Costas, Dani Calvo, Arribas y Lucas Ahijado. El Oviedo se creció en los últimos minutos del partido y Joni Montiel lo intentó en el 87' con un trallazo desde la frontal que despejó con apuros Cristian Álvarez.

Cuarto empate consecutivo del Zaragoza y tercero del Oviedo que, junto al Ibiza (5), son los equipos que más empatan de la categoría. Los azules -que hoy jugaron con la sacavera- encadenaron su sexto partido sin perder y piensan ya en el derbi del próximo sábado (21:00 h.) en el Nuevo Carlos Tartiere.