en la primera media hora

Domingo 26 de septiembre de 2021
Pablo García
Tineo

Los tinetenses fueron superiores al Gozón y anotaron los dos goles de la victoria en la primera media hora de partido. Los gozoniegos recortaron diferencias antes del descanso, pero no tuvieron opción de puntuar.

QUICO ARIAS CHUS ARTIME
Goles: 1-0 m. 2 Juan Navelgas; 2-0 m. 32 Aarón; 2-1 m. 41 Riki.
Árbitro: Argüelles Castañón  auxiliado por Morales Aspra y Gabriel Ioan.  Delegacion de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego en perfecto estado. Tarde agradable. 110 espectadores.

Victoria merecida del Tineo en su puesta de largo esta temporada, ante un Gozón que plantó batalla, pero en el cómputo global estuvo por debajo de los tinetenses.

Pronto se le puso el partido de cara a los locales ya que Juan Navelgas aprovechaba un rechace de la defensa gozoniega para conectar un disparo que batía a Piquero cuando se llevaban apenas dos minutos de partido. El gol no cambió la idea inicial de ambos equipos y los locales siguieron llevando el peso del choque ante un Gozón que trataba de salir a la contra con balones para Riki, sin embargo la defensa local controlaba perfectamente los intentos visitantes. Los de Quico Arias disponían una tras otra de ocasiones en las botas de Josin, Aarón y Prida, aunque sin puntería.

El Tineo buscaba el gol que les diera cierta tranquilidad en el marcador, en el 24' era Josin el que se metía hasta la misma área pequeña y su remate era desviado por la defensa visitante a corner. Jordi pudo conseguirlo en el 27' tras un centro de Aarón, Piquero despejaba como podía y el balón le caía al mediapunta local pero el guardameta visitante se interpuso de nuevo para evitar que su disparo se convirtiera en el 2-0 que ya se cantaba en la grada. Eran minutos de dominio y ocasiones locales, en el 29' era Omar el que dispuso de otra gran ocasión tras una buen combinación con Aarón y Prida, pero su disparo desde dentro del área se marchaba alto.

El Tineo dominaba y buscaba ampliar su ventaja. Ese segundo tanto llegaba en el 32' tras un buen saque de Iván Llamas que pelea Prida provocando que el balón termine en las botas de Aarón, que colocaba el esférico, desde fuera del área, en la escuadra, lejos del alcance de Piquero para poner el 2-0.

Justa recompensa al mejor juego de los locales ante un Gozón que no se había acercado por la portería de Iván Llamas. Sin embargo en los últimos minutos del primer tiempo si que disfrutaron de dos buenas oportunidades; la primera en un corner que la propia defensa local en su intento de despeje estrellaba el balón en el larguero y la segunda, en el 41', cuando una indecisión a la hora de despejar un balón por parte de los locales provocaba que le cayera franco a Riki que fusilaba a Iván Llamas. Ese gol metía en el partido de nuevo al Gozón y hacia que las espadas estuvieran en todo lo alto para la segunda mitad.

La segunda parte estuvo más igualada, con dominio alterno, pero sin ocasiones claras de gol. La mejor, si cabe, fue un remate de Aarón que se marchó desviado. Las defensas se impusieron a los ataques, sobre todo la local que estuvo firme todo el encuentro, y el Gozón, a pesar de sus intentos, apenas le dio trabajo a Iván Llamas, que tuvo una segunda parte plácida.

El Tineo, que comenzó la temporada con buen pie, visitará la próxima semana al Podes, mientras que el Gozón recibirá en Balbín al Racing de La Guía.