para vencer en El Nora

Domingo 26 de septiembre de 2021
Casaprima
Colloto (Siero)

La expulsión de Coppen por doble amarilla, a la hora del encuentro, facilitó el triunfo de los de La Argañosa.

11 Loureiro     60'   2 12 Samu
12 Pedro Menéndez     75'   2 13 Javi (P.S.)
13 Rubén (P.S.)           14 Nacho Victorio     69'   2
16 Alex Villanueva     73'   2 15 Dennis     75'   2
              16 Cristian     63'   2
Javi González (T.A. 81') Jaime Leiva
Goles: 0-1 m. 37 Aser (p.); 0-2 m. 68 Aser; 0-3 m. 72 Adrián Cabrales.
Árbitro: Bastián San Juan, auxiliado en las bandas por Vcherashniy Artem y Blanco Egido. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Nora II. Terreno de juego en aceptables condiciones. Mañana soleada. 80 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Paco, entrenador del Astur infantil, recientemente fallecido.

El Astur logró la goleada de la jornada en Regional Preferente. Los ovetenses se llevaron los tres puntos de El Nora en un partido marcado, al menos en su tramo final, por la expulsión de Coppen, que vio dos amarillas en apenas dos minutos. Circunstancia que aprovechó un Astur para cerrar el duelo y sumar su primera victoria del curso.

En una primera parte bastante igualada, fue el Colloto quien arrancó con más presencia en área rival. Los locales dispusieron una buena acción pasados los veinte minutos tras una buena internada de Wiski que acabó sacando Borja Trelles. Sin mucho que destacar a lo largo de este primer acto, el Astur iba a adelantarse tras un penalti señalado por mano de Aarón Miranda en el minuto 35 que Aser transformó ante Andrés.

Sin mucho que objetar de la primera mitad, el guion del encuentro cambió por completo en el segundo acto. Sobre todo, lo hizo a raíz de la expulsión de Coppen. Pero, antes de esa situación, los collotinos tuvieron la oportunidad de igualar la contienda en un mano a mano de Roni ante Borja Trelles que el meta visitante acabó desviando a la esquina.

Pasada la hora de juego, Coppen fue expulsado tras ver dos cartulinas amarillas en apenas dos minutos. Dos duras entradas que dejaron al Colloto con diez y al Astur en una situación más que favorable para cerrar el partido. Y los ovetenses no desaprovecharon la ocasión y en apenas cuatro minutos finiquitaron el choque.

Aser puso el segundo en el minuto 68, y Adrián completó la goleada en el 72. Dos tantos que hicieron daño al Colloto que, pese a su insistencia por reducir la diferencia, no tuvo opciones ante la portería de Borja Trelles. Primer triunfo, por tanto, para un Astur que el próximo domingo recibirá al Berrón a las 11:45. El Colloto, por su parte, visitará El Bayu el domingo a las 12:00.