Yago decanta la balanza para el Candás

Domingo 26 de septiembre de 2021
Ramón Trapero

El Racing de la Guía dispuso de buenas ocasiones para, al menos, sumar un punto, pero adoleció de puntería de cara a puerta. El Candás se lleva los tres puntos con un tanto de Yago en el tramo inicial del choque.

11 Adrián Acerete         2 9 Yago Fernández     65'   3
8 Borja Argüelles     58'   2 12 Diego Bango     74'   s.c.
17 Adrián Pérez     87'   s.c. 13 Manu Delgado (P.S.)
19 Dani Piniella     78'   s.c. 14 Aitor Suárez   94' 58'   2
22 Raúl Vallín     76'   s.c. 15 Álvaro Mesa     89'   s.c.
              16 Víctor Iglesias     65'   2
Del Bosque Pablo Hernández
Goles: 0-1 min.19 Yago.
Árbitro: Iosif Ianculescu, de la delegación de Oriente, asistido por Veiga Romero y Barriga Morente. (3).
Incidencias: Braña Sur. Césped artificial. Mañana soleada. Unos 70 espectadores.

El Candás sumó su primer triunfo de la temporada ante el Racing de la Guía. Lo hizo, además, a domicilio y en un partido en el que los locales dispusieron de buenas opciones para, al menos, no haberse ido de vacío. Pese a ello, la falta de puntería permitió al conjunto dirigido por Pablo Hernández sumar los tres primeros puntos de esta nueva campaña.

En la primera mitad, ninguno de los equipos logró imponer su estilo en el comienzo del choque, aunque quizás fue el Candás quien parecía llegar con más claridad a la meta rival. A los diez minutos de encuentro, los visitantes tuvieron la primera en las botas de Miguel, que no pudo resolver en el mano a mano con Alex.

El Racing respondió dos minutos después tras una gran jugada de Díaz por banda derecha que Nico remató arriba. En el minuto 19, el Candás se iba a adelantar en el marcador tras una buena acción de Fanjul que Yago remató a la red en la zona del primer palo. Un tanto que hizo daño al cuadro local, que apenas tuvo respuesta en todo lo que quedaba de primer acto. Sí las tuvo el Candás en las botas del propio Yago y Zapico, aunque ninguno acertó de cara a puerta.

Ya en la segunda mitad, el Candás trató de conservar su renta desde el primer instante. El Racing no lograba desequilibrar ni desbordar la zaga rival. No fue hasta el tramo final cuando los locales pusieron en serios aprietos la ventaja visitante. Díaz y Borja dispusieron de buenas acciones para lograr la igualada, pero los dos erraron ante la meta defendida por Isma.

Antes del pitido final, los locales dispusieron de dos saques de esquina en los que ninguno de los integrantes del Racing de la Guía logró finalizar jugada. El Candás, por tanto, se acabó llevando el triunfo por la mínima y estrena su casillero de puntos en este grupo I de Regional Preferente.

El conjunto de Pablo Hernández ya piensa en el duelo de la semana que viene ante el Asturias de Blimea, en el que será el estreno de los rojiblancos en La Mata. Un partido fechado para el próximo domingo a las 17:15. El Racing de la Guía, por su parte, visitará al Gozón el sábado a las 17:00.