El Berrón se estrena con victoria

Domingo 26 de septiembre de 2021
C. Fernández
El Berrón (Siero)

Los sierenses se impusieron por la mínima al Europa, en un partido muy disputado, que se decidió por un tempranero gol de Montequín.

1.- C.F. Berrón. Marcel, Jacobo, David González, Pablo, Fañez, Adrián, Víctor (Juli min.69), Mortera (Raúl min.56), Montequín (Miguel min.75), David, Viti (Piki min.62).

0.- Club Europa de Nava. Abraham, Samu (Óscar min.46), Llames, Varela, Miguel, Leo (Germán min.74), Pelayo, Ernesto, Dani, Omar (Pule min.70), César.

Árbitro. Jorge Cruz Fernández. Asistido por Alberto de Castro Freijedo y Fernando Prado Núñez. Delegación de Oviedo. Expulsó al visitante Pelayo por doble amarilla en el minuto 56. Amonestó a los locales Viti y Marcel y al visitante Germán.

Goles. 1-0 min.15 Montequín.

Incidencias. Sergio Sánchez. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada. Unos 200 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

El Berrón sumó su primer triunfo de la temporada en el Sergio Sánchez en un partido muy competido y disputado donde los locales se valieron de un tempranero gol para decantar la balanza del choque de su lado. Los de Mario Sánchez salieron mejor al encuentro y se hicieron rápidamente con el control del juego para generar las primeras aproximaciones.

Llegados al cuarto de hora, una gran jugada por banda izquierda entre Mortera y Viti acaba con un gran servicio del segundo futbolista citado que dejó solo a Montequín. El ariete amarillo, ante la salida de Abraham, puso el balón pegado a la cepa del palo para batir al meta por abajo y abrir el marcador.

El tanto hizo daño al Europa, que a punto estuvo de encajar el segundo llegados a la media hora. Abraham se vio obligado a emplearse a fondo para repeler un cabezazo de Pablo Argüelles a la salida de un córner. Con los locales controlando el juego, se llegó al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Europa logró cambiar el rumbo del encuentro y logró generar las primeras aproximaciones hacia la meta rival, aunque no pudo concretar ninguna de ellas. En el minuto 56, en una transición ofensiva del Berrón, Pelayo vio la segunda amarilla y fue expulsado. Una acción muy protestada por los visitantes, que veían como el choque se ponían aún más cuesta arriba.

Pese a su inferioridad numérica, el Europa no cesó en su empeño de lograr la igualada, aunque para ello tuvo que asumir riesgos en la parte de atrás. Una situación que provocó que los locales dispusiesen de una buena acción en el tramo final del choque para sentenciar, aunque David se encontró con un magnífico Abraham, que volvía a salvar a los suyos.

Finalmente, el Berrón logra su primer triunfo de la temporada y ya piensa en su visita al Hermanos Llana de la semana que viene. Los amarillos se enfrentarán al Astur el domingo a partir de las 11:45. El Europa, por su parte, recibirá al Nalón el domingo a las 12:00.