Bruno da los tres primeros puntos al Tapia

Domingo 26 de septiembre de 2021
Javier Álvarez
Tapia de Casariego

El conjunto dirigido por Rodri López se lleva la victoria por la mínima ante el San Claudio en un partido muy disputado en el que apenas hubo ocasiones manifiestas de gol.

1.- Real Tapia: Juanes, Andrés, Alex, Chechu, Bruno, Mariñas (Alexander min.73), Jonás (Raúl min.90), Moreno (Fanjul min.83), Aitor (Modesto min.61), Manu Gión, Aarón.

0.- U.D. San Claudio: Rodrigo, Daniel (Borja min.46), Alejandro, Alberto (Lucián Costel min.65), Jaime, Sergio (Carlos Urrutia min.55), Jose, Miguel Ángel, Esteban (Abilio min.55), Ángel, Pablo.

Árbitro: Iván Rodríguez Montes. Asistido por Diego Romero y Fernando Fernández. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Andrés y Jonás. En el cuadro visitante vieron la cartulina Daniel, Borja, Jaime y Ángel.

Goles: 1-0 min. 41 Bruno.

Incidencias: La Xunguerira. Terreno de juego en buen estado. Mañana agradable y con buena temperatura. Unos 100 espectadores. El delegado visitante, Aladino Menéndez, fue amonestado en el minuto 81.

El Tapia logró el primer triunfo de la temporada como local tras llevarse un duelo muy trabado y disputado ante el San Claudio. El equipo tapiego sacó rendimiento de su eficacia en las áreas para alzarse con un triunfo que llegaría, por la mínima, gracias a un tanto de Bruno en el tramo final de la primera mitad.

El encuentro arrancó sin un dominador claro. Los dos equipos trataron de imponer su ley en un encuentro donde el cuadro local comenzó a hacerse con el control del juego conforme pasaban los minutos. Y es que el Tapia se sirvió de buenas transiciones para llegar a la meta rival y poner en serios aprietos a la zaga visitante.

Con el balón parado como una de las grandes armas del equipo, el cuadro local se adelantó en el marcador en el tramo final del primer acto. Lo hizo a la salida de un saque de esquina que Bruno, con un gran cabezazo, envió al fondo de la red.

Ya en la segunda mitad, el cuadro local supo conservar su ventaja, aunque el San Claudio tuvo varios tramos de dominio en los que, eso sí, apenas inquietaron la meta de Juanes. En el tramo final del choque, el cuadro ovetense lo intentó con más corazón que fútbol. Los amarillos trataron de llegar a la meta local mediante el juego directo, que puso en aprietos a una zaga que, pese a todo, lograba mantener la puerta a cero.

Primer triunfo, por tanto, para un Tapia que arranca de una forma inmejorable su andadura en esta Regional Preferente. Los tapiegos visitarán en la próxima jornada al Avilés Stadium. Será el domingo a partir de las 12:00. El San Claudio, por su parte, tratará de estrenar su casillero de puntos ante un Lugones que visitará el Suárez Fernández el domingo a las 17:00.