Un tiempo para cada uno en El Sotón

Domingo 26 de septiembre de 2021
Ángel Caballero
Pola de Lena

El Tuilla se adelantó con un tempranero gol de Nico Arce que igualó Pibe mediada la segunda mitad para el Lenense. El empate no dejó satisfecho a ninguno.

Alfonso Arias Manolo Simón
Goles: 0-1 min. 5 Nico Arce; 1-1 min. 65 Pibe.
Árbitro: Aspra Fernández, de la delegación de Oriente, asistido por Martino Quintela y Estrada Ballesteros. (2)
Incidencias: El Sotón. Sintético. Sobre 300 espectadores con seguidores mierenses.

El Lenense planteó el partido de una forma bastante diferente al sábado pasado ante el Caudal. Pasó a un 4-4-2, buscando la presión adelantada. Por su parte el Tuilla, partiendo de un 4-1-3-2, intentaba generar superioridad en el medio campo, por medio de las caídas al mismo de uno de los dos delanteros, así como con un Nico Arce muy activo en esta parcela.

El primer tiempo se caracterizó por un dominio de la posesión por parte visitante. Después de una primera llegada dinamitera llegó el gol merced a un derechazo desde la frontal del área de Nico, ante la pasividad de la defensa local.

Un Lenense muy alargado y con lagunas defensivas era incapaz de hilvanar jugada alguna, sintiéndose muy cómodo el Tuilla. Así, el ex jugador del Lenense Luis del Río, que fue una pesadilla para la zaga local, falló una clara oportunidad, en el minuto 22, desde dentro del área. El primer tiempo, a partir de este minuto, transcurrió con un Tuilla dominador pero que no creó ocasiones claras ante el marco local.

En el segundo tiempo cambió radicalmente la decoración, con un Lenense más agresivo, más compacto y con un Pablo Sánchez que tomó la batuta de su equipo. Desde el inicio de la segunda parte hasta el minuto 65 cabe contabilizar hasta cuatro ocasiones claras por parte local, por medio de Pablo Sánchez, Berto Arias y Pibe. Precisamente en esta última ocasión llegó el gol de Pibe. Balón largo que peina Berto Arias y Pibe se escapa entre los centrales para encarar a Javi y batirle a media altura.

Los últimos diez minutos fueron de claro dominio visitante, que despertó de su aletargamiento y empezó a apretar en el medio campo robando numerosos balones. Así, Acerete falla una clara ocasión dentro del área local en el minuto 91 y en el 95, justo antes del final, Nico falló un mano a mano con Iván Torres que realizó una buena parada.

A destacar la permisividad del colegiado con las faltas y el poco criterio de señalización de las mismas, algo que molestó a ambos conjuntos. En resumen, empate justo con respecto al juego de ambos equipos, aunque si nos ceñimos a las ocasiones, el Lenense generó más que el equipo dinamitero.

La próxima jornada se disputará el próximo domingo, visitando el Lenense al Lealtad en Les Caleyes a las 12:00 y el Tuilla jugando a las 17:15 h. en casa ante el Covadonga.