El Cova vence en un partido loco

Domingo 26 de septiembre de 2021

Un gol en el último suspiro del tiempo reglamentario, obra de Pablo Naredo, al ejecutar una falta desde la frontal, permitió al Covadonga anotarse la victoria ante un Langreo B que dispuso de dos ventajas en el marcador y que realizó mejor juego que el conjunto local, tremendamente vulnerable en defensa.

4.- C.D. COVADONGA: Raúl Rodríguez (1); Mateusz Malasiewicz (2), Aitor Ferrero (1), Pablo Castiello (2) (Carlos Figar (2), m. 70), Manu Blanco (1); Pablo Naredo (4), David González (2), Roberto Díaz (1) (Manu Rodríguez (2), m. 68), Félix Malona (2) (José Santullano (4), m. 59); Javi Álvarez (3) y Asier Gomes (2) (Álex Padrón (2), m. 59).

3.- U.P. LANGREO 'B': Pelayo Cienfuegos (2); Cris Ebea (2), Trapiello (2), Álex (2), Chiru (2); Álvaro del Río (3); Rabii (3) (Dhruv (2), m. 75), Joan (3) (Pelayo Menéndez (s.c.), m. 88), Varela (2) (Edel (2, m. 69), Imad (2); y Nelson Cano (2) (Moha Taore (s.c.), m. 88).

ÁRBITRO: González Suárez, asistido por Granda Barros y Brahim Mustafá, de la delegación de Avilés. 2. Mostró cartulinas amarillas a los locales Pablo Castiello y José Santullano y a los visitantes Chiru, Álvaro del Río y Jorge Terente (delegado).

GOLES: 1-0. Minuto 10: Félix Malonga. 1-1. Minuto 14: Pablo Trapiello. 1-2. Minuto 38: Nelson. 2-2. Minuto 41: Asier Gomes. 2-3. Minuto 46: Manu Blanco (p.p.). 3-3. Minuto 74: Javi Álvarez. 4-3. Minuto 90: Pablo Naredo.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de hierba sintética, en buen estado. Mañana soleada y calurosa y 200 espectadores, con presencia de seguidores del conjunto langreano.

El partido se pronto muy pronto de cara para los ovetenses, que se adelantaron en el marcado en el minuto 10, al culminar Félix Malonga una jugada por la izquierda con un disparo raso y cruzado ante el que nada pudo hacer el portero Pelayo.

Pero la alegría le duró muy pronto al bando local, pues, apenas cuatro minutos después, en un saque de esquina botado por Joan, Trapiello, libre de marca y en la frontal del área pequeña, puso el 1-1 en un marcador que pudieron poner de cara los de Fermín Álvarez en el minuto 23, en un balón que filtró Pablo Naredo para Javi Álvarez, que, obstaculizado por un defensa, remató flojo a las manos del portero langreano.

En el minuto 30, en una falta que sacó con rapidez David González, Javi Álvarez, que le ganó la espalda a la zaga, obligó a Pelayo a sacar el balón con el pie cerca de la base del poste izquierdo. No acertó el ‘Cova’ a concretar dos buenas ocasiones y, lo que son las cosas, en un mal entendimiento entre el portero Raúl Rodríguez y Aitor Ferrero, el balón quedó a pies de Nelson, que hizo el 1-2 a puerta vacía.

A cuatro minutos para el descanso, en una jugada que bien pudo invalidar el colegiado, porque había dos balones sobre el campo, el Covadonga hizo el 2-2, resultado con el que se llegó al descanso. El tanto nació en un rápido saque de banda, cuando Álex se estaba disculpando por haber alejado el balón, circunstancia de la que sacó provecho Javi Álvarez para profundizar por la derecha y darle un pase a Asier Gomes que solo tuvo que empujar el balón.

Apenas se había cumplido el primer minuto de la reanudación cuando el Langreo B volvió aponerse por delante, en esta ocasión merced al gol en propia meta de Manu Blanco, no sin que antes Aitor Ferrero hubiera cometido un nuevo error en defensa.

La tuvo Asier Gomes para empatar en el minuto 56, pero el delantero local, muy lento en la acción, no acertó a aprovechar el error grosero del portero Pelayo, que le dejó el balón de cara. Asier, que pudo chutar o cedérsela a Javi Álvarez, se empapizó de balón y el guardameta reacción para evitar el gol que ya se cantaba.

La entrada en el campo de Jose Santullano en el minuto 59 fue providencial para el Covadonga, que puso el 3-3 en el marcador en el minuto 74, al aprovechar Javi Álvarez un centro del citado Jose Santullano, después de brillante jugada ante Ebea del jugador que Fermín Álvarez utilizó de refresco y que acabó siendo el revulsivo de un conjunto local que a punto estuvo de hacer el 4-3 en el minuto 79, en un balón de Pablo Naredo que Jose Santullano llegó a tocar con la puntera ante Pelayo, y que acabó consiguiendo el agónico triunfo en el minuto 90, al transformar Pablo Naredo una falta desde la frontal. El perfecto y duro lanzamiento del exterior ovetense salvó la nutrida barrera langreana y, muy ajustado al poste izquierdo, acabó alojándose en las mallas.

Un gol de bella factura –otro no menos brillante hizo el propio Pablo Naredo la pasada jornada en el Hermanos Antuña—que da tres puntos de oro a un Covadonga que fue superado durante muchas fases del encuentro por un filial del Langreo que no consiguió sacar provecho de su mejor hacer ante un equipo local muy espeso en defensa, pero cuyos efectivos derrocharon pundonor, especialmente cuando el partido se les puso muy cuesta arriba.

En la próxima jornada, el Covadonga visita el domingo en El Candín al Tuilla, equipo que ha señalado el partido para las 17.15, mientras que el Langreo B tendrá derbi en Ganzábal, también el domingo, pero a las 17.30, ante L’Entregu.